Новые во всем: как «Ижсталь» готовится к предстоящему хоккейному сезону
Фото: автора.

Новые во всем: как «Ижсталь» готовится к предстоящему хоккейному сезону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3432

Ижевский хоккейный клуб провел первые тренировки после летнего отпуска.

Предсезонные сборы ижевской хоккейной команды «Ижсталь» начались в середине июля. Отдохнувшие игроки приступают к первым тренировкам. Для кого-то это очередной сбор в составе «сталеваров», а для кого-то это только начало квалификационных просмотров за место в клубе.

Обновленный «Ижсталь»

После прошлогоднего серебряного сезона в ижевском клубе прошел ряд перемен - от тренерского состава до игроков. Многие «выстрелившие» хоккеисты получили выгодные предложения и были «забронированы» клубами, играющими в ВХЛ и в Континентальной хоккейной лиге. Да и «планка Разина» стала уже именем нарицательным.

- В этом сезоне будет действительно тяжело. Планка поднята высоко. Все будет зависеть от работы, характеров игроков и дисциплины, - рассказывает главный тренер Ильназ Загитов. - Программу тренировок менять не стали, но есть и свои наработки. К этому сезону подошли с наивысшей концентрацией. Проделали большую работу с тренерами, составили большой план.

Основная часть молодых игроков из череповецкого «Алмаза», фарм-клуба «Северстали», с которой у ижевчан двусторонний договор на предоставление игроков.

В состав «Ижстали» прибыли 8 игроков из клубов лиги ВХЛ, 16 из «молодежки»

Имидж клуба был серьезно поднят. По словам Ильназа Загитова, звонков и предложений было много. Но отбор каждого игрока тренер «сталеваров» осуществлял сам. Особо отмеченные тренером игроки есть, но Ильназ Загитов называть имена не стал.

Первый день тренировочного пути

Ижевское небо в день первой всеобщей тренировки встретило хоккеистов дождем. Чтобы не отправлять игроков на больничный, тренировку решили провести в зале. Разминка, ряд упражнений и игра в динамичный футбол.

Новые во всем: как «Ижсталь» готовится к предстоящему хоккейному сезону   Новые во всем: как «Ижсталь» готовится к предстоящему хоккейному сезону
В футбол играли по 2 минуты сменами как в хоккее.

К хоккеистам присоединился тренер по физической подготовке Константин Маслюков. Тем не менее фору ему ребята не давали.

А уже на стадионе «Зенит» игрокам нужно было сдать тест Купера: за 12 минут необходимо пробежать 3000 м. Новички показали себя очень хорошо, некоторые даже пробежали за 11 минут.

Новые во всем: как «Ижсталь» готовится к предстоящему хоккейному сезону   Новые во всем: как «Ижсталь» готовится к предстоящему хоккейному сезону
Лидерами в забеге оказались новички из «Алмаза».

Дальше все по старинке - обед, небольшой отдых, растяжка и вновь физические упражнения в зале. Первый выход на лед - 16 июля.

- В большей степени будем смотреть игру на льду, - говорит Ильназ Загитов. - Там уже будут видны и навыки, и умения, что где подтянуть, где подучить. Примерные составы мы для себя уже наметили.

Все остальные усиленные тренировки пройдут на спортивном комплексе «Чекерил», куда хоккеисты отправятся в выходные.

Отдохнули, теперь можно и в бой!

Отпуска хоккеисты провели по-разному, но все одинаково свежи и готовы поскорее выйти на лед.

- Здоровье отличное, медосмотр прошел. Часть отпуска провел в Америке, ездил к невесте, отдыхал и тренировался. Остальные дни отпуска провели вместе на родине, в Новокузнецке. Свадьба пока в раздумьях, проведем ее либо в Америке, либо дома, но жить с женой хочу в России. Хотя все будет зависеть от хоккейной карьеры, - смеясь, поделился только пробежавший дистанцию вратарь Сергей Костенко.

Сам Сергей рад тому, что тренера доверили выход на лед в финальных играх. Тогда в матче бились так, что у Сергея свело ногу, но вратарь поле не покинул и продолжил стоять на воротах. На этот раз, как заверил Сергей, подобное не должно повториться: хоккеисты под внимательным взором врачей.

Бывший нападающий череповецкого «Алмаза» Василий Хабаров о предстоящем просмотре в «Ижстали» узнал по окончанию сезона лиги МХЛ. Известие он и его ледовые товарищи восприняли радостно.

- В Ижевск приехали три дня назад, с поезда, можно сказать, отправились на базу. Город пока не успел посмотреть, думаю, как будет время, обязательно прогуляюсь. Коллектив принял отлично, старшие всегда помогают, подсказывают. Тренера отзывчивые, стараются найти индивидуальный подход к каждому. Старшие коллеги с «Северстали» рассказывали, что Ижевск пережил хоккейный бум. Ждем его снова и надеемся приложить к этому руку.

Семейные хоккеисты Алексей Трандин и Дмитрий Цыбин провели отпуск в кругу родных на дачах.

- Родилась дочка, решили никуда не выезжать. Отдохнул на даче в Череповце, вместе с семьей, - рассказывает Алексей. - После отдыха настрой боевой, соскучились по играм, готовы работать.

Показавший высокие результаты в прошлом сезоне Алексей Трандин других мест не искал. По окончании сезона высказал тренеру о своем желании остаться.

- Отпуск также провел с семьей на даче. Сложилась финансовая ситуация в стране, и в целом, что не позволило куда-то выехать. Дача в родной Башкирии, рыбалка и работа по огороду, - отвечает Дмитрий. - Хочется уже быстрее играть, сборы, конечно - пора нужная, но не самая приятная. Условия в команде отличные, задачи, поставленные тренерами и руководством, стимулируют на высокий результат.

Дмитрий Цыбин - один из самых титулованных игроков. За свою карьеру он успел поиграть во многих клубах ВХЛ, а также в составе «Трактора» и «Салавата Юлаева», выступал в Континентальной хоккейной лиге.

Алексей Трандин о переходе лидеров команды: «Свято место пусто не бывает, пришел Цыбин, будет тащить команду!»

Недавно женившийся Иван Гуляев, славящийся своей жесткой игрой, отпуск провел в Турции.

- Настрой на работу отличный, в «Чекериле» как раз начнутся все самые серьезные тренировки. Ждем выхода на лед, заодно посмотреть «молодой» состав.

 

 

Хоккейному клубу быть!

Прежний спонсор «Ижстали», металлургический завод «Мечел», перестал осуществлять финансирование клуба с 2014 года. На плечи Министерства спорта Удмуртии легли полные финансовые расходы, а самому клубу необходимо было показать достойный результат.

На сезон 2015-2016 года бюджет клуба увеличен. К тому же Правительством Удмуртии подписало спонсорское соглашение с «Уральским банком реконструкции и развития» на время проведения матчей Чемпионата ВХЛ.

Переход «Ижстали» в Континентальную хоккейную лигу остается открытым. По регламенту лиги, необходима ледовая арена от 5500 мест, но реконструкция Ледового дворца «Ижсталь» может начаться только после завершения ремонта арены «Прогресс» в Глазове.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus