В Ижевске в гонках на квадроциклах Can-am Trophy выступит депутат Госдумы России
Фото: архив редакции.

В Ижевске в гонках на квадроциклах Can-am Trophy выступит депутат Госдумы России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1837

Гонщик уже 25 лет прикован к инвалидному креслу.

Владимир Крупенников, депутат Государственной Думы России - инвалид-колясочник. В этом году он в первый раз выступит на междугородних соревнованиях внедорожной серии Can-am Trophy. Серьезную травму спины Владимир получил 25 лет назад в армии. Но такое ограничение не мешает федеральному чиновнику вести активный образ жизни, которому позавидует обычный человек.

- Любовь к экстриму сложилась очень давно. Сейчас просто не вижу смысла в жизни без чего-то будоражащего кровь, - рассказывает Владимир. - В таких масштабных соревнованиях принимаю участие первый раз. Единственные сложности были в переоборудовании техники под ручное управление, нужно было правильно выверить чувствительность газа.

Подготовка к соревнованиям началась еще в октябре прошлого года. Владимир выступает в классе SSV Standart, на двухместном багги Can-am Maverick, мощностью 100 л.с. Было необходимо полностью переработать управление техникой на ручной режим и перенастроить систему подачи топлива.

Депутат Госдумы уделяет большое внимание поддержке инвалидов.

- Жизнь на этом не заканчивается, надо идти дальше, развиваться, - поделился Владимир. - Гиперопека убивает всяческий стимул к жизни. Люди должны поддерживать друг друга морально, добрыми словами.

Как рассказал Владимир, для его жизни очень важна жажда приключений. Он постоянный участник экстремальных походов. Совместно с другими инвалидами-колясочниками чиновник совершил переход через Альпы по тропам Суворова. Несколько раз Владимир организовал сплав по горным рекам Камчатки и большой 300-километровый тур по рекам Заполярья. А его боевым крещением во внедорожных гонках стал этап Camphy Cross. Тогда гонщик провел всю серию под проливным дождем на незнакомой трассе.

Родственники Владимира волнуются за него. Однако всегда поддерживают экстремала и верят в его победу.

Во время визита в Ижевск депутат Госдумы встретился с ижевскими инвалидами. Они обменялись мнениями об организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями и отметили, что менталитет людей меняется в лучшую сторону, а это самое главное в построении общения и помощи инвалидам. Среди ижевчан Владимир также встретил своего знакомого, с которым совершал восхождение на гору Казбек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus