На гонке в стиле «Дакар» в Ижевске выедет техника стоимостью 5 млн рублей
Фото: canamtrophy.ru

На гонке в стиле «Дакар» в Ижевске выедет техника стоимостью 5 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3794

Гонщики Can-am Trophy Russia 2015 будут проноситься перед зрителями со скоростью 120 км/ч.

Уже в эти выходные, 23-24 мая, Ижевск станет местом проведения междугородной Открытой внедорожной квадросерии Can-am Trophy Russia 2015. Республика в течение трех лет добивалась права на организацию соревнований, и теперь ижевчане и жители республики смогут увидеть одни из самых зрелищных гонок. Посмотреть на состязания можно совершенно бесплатно.

Соревнования квадросерии пройдут в несколько этапов. На Центральной площади города будет развернут павильон с эстакадным въездом, через который проедут все спортсмены на подготовленной технике. После открытого показа любой желающий сможет сфотографироваться с техникой и пообщаться со спортсменами. Торжественное открытие чемпионата начнется 23 мая в 10:00 на Центральной площади. К месту старта на специальном полигоне гонщики доберутся своим ходом по городским дорогам.

Соревновательный этап состоится 23 мая в 13:00 на открытой местности по улице Берша. Трасса состоит из петли двух кругов протяженностью 70 и 80 км. Самый скоростной и протяженный участок будет проходить через зрительские места. В этом месте скорость участников будет достигать 120 км/час.

Трасса имеет несколько уровней сложности в зависимости от рельефа, скоростного режима и поворотов. Схема маршрута держится в тайне от гонщиков и будет выдаваться им только перед стартом. По словам организаторов, такие меры позволят уравнять шансы опытных участников и новичков, а результат будет зависеть только от умения гонщика прочувствовать трассу и собственную технику.

В гонке примет участие 91 экипаж, из которых 13 - от Удмуртии. Среди гонщиков трое приняли участие в мировой гонке серии «Дакар», остальные участники из числа любителей и клиентов партнеров ралли-рейда. Зарегистрироваться на турнире мог любой обладатель ATV или SSV техники. На турнире будут разыграны денежные сертификаты в 3 категориях: ATV - квадроциклы, SSV Standart - техника только в заводской комплектации и новый класс SSV Sport - в нем нет ограничений по мощности и доработкам техники. Цена некоторых экземпляров багги и квадроциклов доходит до 5 млн рублей.

Помимо основных гонок, среди зрителей пройдут розыгрыши призов, конкурсы и тест-драйв внедорожной техники.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus