Гонщики ралли «Париж-Дакар» поучаствуют в гонках на квадроциклах в Ижевске
Фото: canamtrophy.ru

Гонщики ралли «Париж-Дакар» поучаствуют в гонках на квадроциклах в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2627

Для зрителей будут организованы розыгрыши и тест-драйв.

В Удмуртии впервые пройдет открытая внедорожная квадросерия «Can-Am Trophy Russia 2015». Она станет самой зрелищной за все 6 лет проведения в России, обещают организаторы. Принять в ней участие приедут гонщики ралли «Париж-Дакар»: пилот Сергей Корякин из Екатеринбурга, первый в России гонщик-квадроциклист, штурман Алексей Кузьмич из города Люберцы, бронзовый призер 2009 года, и штурман Роман Елагин из Москвы, призер Чемпионата мира по ралли-рейдам 2014 года.

3 года ожидания

Владимир Сухих,
региональный организатор I этапа Can-AmTrophyRussia 2015: 
Когда 6 лет назад я посмотрел эти гонки, увидел, насколько они масштабные, зрелищные и красивые, у меня возникла идея сделать это в Удмуртии. Удмуртия это заслужила. Еще 3 года назад я подал заявку в оргкомитет, чтобы наша компания, BRP Центр «Магнэтик», стала организатором в своем регионе, и вот это случилось.

Гонки также поддерживают власти республики.

 Мероприятие формирует интерес к спорту у подрастающего поколения  оно действительно масштабное, участие в нем принимают многие известные спортсмены,  отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов.

В предварительном списке – 133 участника из 35 городов России и Казахстана, среди них 4 экипажа из Ижевска и 3 из Воткинска. Кстати, среди участников есть и женские экипажи. Зрители же смогут принять участие в розыгрышах призов, развлечениях для всей семьи и также в тест-драйвах.

Гонки по неизвестному маршруту

Соревнования пройдут в трех зачетных классах: ATV(квадроциклы), side-by-side – SSVSport (подготовленные мотовездеходы) и SSVStandart (мотовездеходы с минимальным количеством доработок).

Скорость квадроциклов во время гонки достигает 120 км/ч, а главная особенность ралли-рейда в том, что экипажи не знают маршрут до самого старта.

Откроются соревнования 23 мая в 10:00 на Центральной площади. После этого колонна спортивной техники проследует к месту прохождения первого спецучастка (Пролог), в район улицы Берша. Старт первого экипажа  в 13:00. В 17:00 спортсмены стартуют на второй спецучасток. Отметим, что зрители смогут наблюдать лишь за 1 и 2 спецучастками – остальная часть в 400 км будет доступна онлайн на сайте result-online.ru. 24 мая в 18:30, по завершении второго дня гонок, состоится награждение победителей.

С подробной программой соревнования можно ознакомиться по ссылке.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus