Трансфер игроков «Ижстали»: за кого теперь будут играть серебряные хоккеисты ВХЛ?
Фото: архив редакции.

Трансфер игроков «Ижстали»: за кого теперь будут играть серебряные хоккеисты ВХЛ?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3574

Кто войдет в состав ижевской хоккейной команды станет известно в июле.

Сезон 2014-2015 для главной ижевской хоккейной команды «Ижсталь» выдался превосходным. Пришедший на пост главного тренера в 2013 году Андрей Разин не просто вывел игроков из «группового заключения», под его руководством «Ижсталь» стала серебряным призером Высшей хоккейной лиги. В Ижевске прошла настоящая хоккейная революция – ранее пустые трибуны в Ледовом дворце заполнялись до отказа.

Но у каждой медали две стороны. И одной из таких – взгляд управляющих клубов из Континентальной хоккейной лиги.

На ступень выше

Первым, на кого опустился взор с «континенталки», стал сам главный тренер команды Андрей Разин. По окончании контракта с «Ижсталью», он занял пост наставника екатеринбургского клуба «Автомобилист». Тем не менее, он не раз говорил, что с радостью останется с клубом, если руководство примет все усилия для перехода их в Континентальную хоккейную лигу.

По словам самого Разина, переход в «Автомобилист» это новый шаг для него. Также шагнул, теперь уже бывший защитник «Ижстали», Ильназ Загитов. Он сменил на посту главного тренера Андрея Разина. В новый штаб кроме него вошли Алексей Вахрушев и Константин Маслюков. Все они ранее выступали за «сталеваров» и являются тренерами юношеских команд. В новом сезоне работа для наставников предстоит серьезная и кропотливая: удерживать взвинченную планку придется с совершенно другим составом игроков.

Легионеры

Из саратовского клуба «Кристалл» в состав «Ижстали» попали 3 игрока: Александр Черников, Алексей Трандин и Андрей Смирнов. С ними Андрей Разин был знаком в сезоне 2012-2013 годов, когда занимал пост главного тренера клуба, поэтому руководство «Ижстали» с его предложением взять хоккеистов в команду согласилось. И не прогадало – на их счету не одна шайба в ворота противника.

 
О том, где продолжат свою карьеру хоккеисты умалчивают, однако не исключают, что когда-нибудь снова наденут «звездную» форму.

Также у ижевского хоккейного клуба имеется договор с череповецкой «Северсталью», играющей в КХЛ, на предоставление игроков. Так, в состав «Ижстали» были делегированы один из лучших вратарей этого сезона Роман Смирягин, неоднократно спасавший команду от самых коварных бросков, Денис Вихарев, ставший лучшим игроком в этом году в ВХЛ, Игнат Земченко, чья фамилия часто мелькала автором новой шайбы, и Александр Куваев, завоевавший «бронзу» на Юниорском Чемпионате мира по хоккею в 2011 году. Особое внимание заслужили Николай Жилин и Николай Тимашов.

 
Защитник Николай Жилин получал травмы от столкновений с соперниками, но всегда оставался в строю.

Пришедший из волжского клуба «Ариада» Николай Жилин, стал лучшим защитником лиги в 2014-2015 году по 3 номинациям, а второе место в звании «Снайпера-защитника» досталось Николаю Тимашову.

 
Николай Тимашов своим телом оберегал ворота команды, а Роман Смирягин направлял взор только на шайбу.

Замечены. Берем!

Двусторонние контракты позволяют хоккеистам показать себя и быть замеченными различными клубами. По окончании сезона нападающий «Ижстали» Денис Вихарев продлил контракт с «Северсталью» на 2 года. Ранее Денис провел всего 15 игр в составе череповецкого клуба, а после отлично проведенного сезона 2014-2015 за «сталеваров», можно с уверенностью сказать, что хоккеист займет место в одном из постоянных звеньев.

Следующим под «прицелом» оказался воспитанник ижевского клуба Андрей Иванов – он согласился на предложение о переходе в состав казахстанской команды «Казцинк-Торпедо». О своем намерении покинуть ижевский клуб заявил и Николай Тимашов, однако в цветах какой формы его можно будет увидеть, хоккеист не уточнил – квалификационные предложения игрокам начались только в мае.

Приглашения защищать честь ижевского клуба от «Ижстали» поступили 7 хоккеистам: вратарям Антону Кислицыну и Сергею Костенко, защитнику Николаю Жилину, нападающим Андрею Алексееву, Александру Черникову, Андрею Смирнову, Алексею Трандину. К тому же, как сообщил пресс-аташе «сталеваров» Сергей Березин, руководству клуба поступили заявки от 3 игроков о желании вступить в клуб.

Официально клуб «Ижсталь» еще не заявлял об игроках, перешедших в состав клуба, но согласно информации от спортивного портала «Раздевалка.ру», односторонний контракт подписал защитник «Нефтяника» Евгений Вахрушев. Сообщение о том, что игрок покинул альметьевскую команду, появилось на официальном сайте клуба.

Легионер из тольяттинской «Лады» Павел Турбин, отыгравший в сезона 2014-2015 за «Ижсталь», подписал пробный контракт с «Автомобилистом». А нападающего Артема Воробьева, ранее выступавшего за клуб МХЛ «Алмаз», после превосходно сыгранного сезона в ВХЛ за «Ижсталь», можно будет увидеть в составе череповецкой «Северстали», участвующей в Континентальной хоккейной лиге, также сообщается на «Раздевалка.ру».

Полная комплектация

Играющих за глазовский «Прогресс» в молодежной хоккейной лиге вратаря Алексея Елькина и защитника Виталия Яковлева можно будет увидеть в будущем сезоне ВХЛ 2015-2016 в составе «Ижстали», хоккеисты подписали двусторонний контракт.

На сегодняшний день команда ижевского клуба еще не сформирована. По словам Сергея Березина, картина с составом станет ясна после первых сборов 13 июля. Тогда же пройдут квалификационные смотры игроков, принявших предложение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus