На Центральной площади Ижевска в День Победы открылась площадка ГТО
Фото: автора

На Центральной площади Ижевска в День Победы открылась площадка ГТО

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2137

Каждый желающий мог пройти курс военной и физической подготовки.

Глава Ижевска Александр Ушаков отметил, что 9 мая многие акции проводятся самими горожанами. Неравнодушные, активные жители города принимали участие в формировании программы праздника, организации мероприятий.

В День Победы на Центральной площади города развернулась первая мобильная площадка физической и военной подготовки «Готов к Труду и Обороне». Реализация проекта прошла при участии группы волонтеров. Любой ижевчанин мог сфотографироваться в форме времен Великой Отечественной войны с оружием, которое применялось в боевых действиях, а также попробовать себя в сдаче нормативов ГТО.

- В Ижевске это первая мобильная площадка ГТО. В День Победы ее появление не случайно, - рассказывает организатор Александр Чирков. - Мы решили воссоздать площадку довоенных времен. Мы пропагандируем среди ижевчан самых разных возрастов любовь к спорту, здоровому образу жизни. Это мобильный комплекс и мы можем развернуть его в любом районе города и провести нашу акцию еще не один раз.

Первая площадка на Центральной площади проработает в течение месяца. А к Дню Города должны заработать 5 таких мобильных комплексов. Обязательно они будут включать в себя уголок истории и оружейной подготовки, тир. Жителям города продемонстрируют обмундирование солдат времен Великой Отечественной войны, научат собирать и разбирать легендарный автомат Калашникова АК-47. Разумеется, будет на площадке и спортивный уголок, где каждый сможет попробовать себя в сдаче нормативов и посоревноваться друг с другом под руководством инструктора.

Подробная информация – на сайте города Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus