Баскетболисты Ижевска закончили сезон на двенадцатом месте
Фото: архив редакции

Баскетболисты Ижевска закончили сезон на двенадцатом месте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1098

Последний матч состоялся 2 мая.

В субботу, 2 мая, в Ижевске прошел последний матч мужской баскетбольной Суперлиги. Во встрече, которая проходила в рамках плей-офф за 9-16-е места, победу одержали гости Ижевска - БК «Университет-Югра». Встреча закончилась со счетом 79:82. По итогам двух матчей местные баскетболисты набрали 147 очков, а их соперники - 161. То есть серию за 11-е место выиграли игроки Сургута, а ижевчане стали двенадцатыми.

«Купол-Родники» (Ижевск) - «Университет-Югра» (Сургут) - 79:82 (17:22; 22:18; 24:16; 16:21)

Среди баскетболистов Ижевска отличились: Роман Хамитов (18 очков, 5 подборов, 6 передач), Филипп Стародумов (15 очков, 1 подбор, 6 передач) и Максим Староверов (12 очков, 3 подбора, 1 передача).

У игроков Сургута самыми результативными стали: Антон Агеев (19 очков, 2 подбора, 10 передач), Андрей Андрущенко (17 очков, 3 подбора, 5 передач), Антон Саяпин (16 очков, 3 подбора, 5 передач).

Пресс-конференция тренеров

Юрия Карандашов, главный тренер БК «Купол-Родники»: «Поединки были интересные, но неровные с нашей стороны»

- Сургут - интересный, опытный и грамотный соперник, наигранный, поэтому вдвойне было интереснее сражаться дебютантам Суперлиги с такой опытной командой. Меня сегодняшняя игра порадовала тем, что большой вклад в интересную игру команды внесли наши местные игроки. Я считаю, что поединки были интересные, но неровные с нашей стороны. Я надеюсь, что в следующем сезоне у нас будет еще более интересная команда.

Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра»: «В этом году мы не попали в плей-офф, не выполнили свою задачу»

- Одиннадцатое место - значит, одиннадцатое. В прошлой игре мы выиграли, сегодня нам надо было просто удержать преимущество. Получилось - удержали. По большому счету хорошо, что травмы никто не получил. А этот результат... Конечно, одиннадцатое место - лучше, чем двенадцатое. Но двенадцатое от одиннадцатого недалеко. В этом году мы не попали в плей-офф, не выполнили свою задачу. Поэтому эти игры большого значения не имеют. Еще раз говорю: девятое или шестнадцатое место - небольшая разница. Когда мы все время играем в финалах, не попадая в плей-офф.

Мнения игроков

Роман Хамитов, капитан БК «Купол-Родники»: «Спасибо всем тем, кто в нас верил»

- Во второй половине сегодняшнего матча мы сыграли более концентрированно и качественно. Несмотря на то, что проиграли, я считаю, что ребята делали все, что могли. Конечно, нам надо добиваться такого уровня, чтобы соперник играл, как мог, а мы так, как хотим. В следующем году именно к этому мы и будем идти. В целом сезон получился неоднозначным: были и провалы, и положительные результаты. Спасибо всем тем, кто в нас верил.

Владислав Лотарев, игрок БК «Купол-Родники»: «Двенадцатое место в нашей ситуации, я думаю, можно назвать успехом»

- По итогам сезона могу сказать, что рост есть - двенадцатое место в нашей ситуации, я думаю, можно назвать успехом. В прошлом году мне не очень верилось в то, что все будет именно так. Огромное спасибо нашему тренеру. Он никогда не опускает рук и головы - все время ведет нас вперед. Даже когда у нас опускаются руки, он ставит нас в нужное русло. С такой командой и таким руководством у нашего клуба есть светлое будущее. Больше всего меня удивило, что за весь сезон у нас никто ни с кем не подрался. В моей игровой практике такое впервые. Были, конечно, стычки, но несерьезные.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus