Ижевские баскетболисты дома уступили БК «Университет-Югра»
Фото: архив редакции

Ижевские баскетболисты дома уступили БК «Университет-Югра»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1386

Матч закончился со счетом 68:79.

В четверг, 30 апреля, в Ижевске состоялся матч за 11-е место плей-офф баскетбольной Суперлиги. Подопечные Юрия Карандашова принимали гостей из Сургута БК «Университет-Югра».Закончилась эта встреча поражением ижевской команды со счетом 68:79.

«Купол-Родники» (Ижевск) - «Университет-Югра» (Сургут) - 68:79 (22:15; 20:18; 18:22, 8:24)

Самую высокую результативность среди подопечных Юрия Карандашова показали: Владислав Лотарев (19 очков, 1 подбор, 14 передач), Александр Кузнецов (13 очков, 1 подбор, 6 передач), Алексей Цветков (11 очков, 9 подборов, 1 передача).

Среди баскетболистов БК «Университет-Югра» отличились: Антон Агеев (18 очков, 6 подборов, 9 передач), Антон Саяпин (17 очков, 2 подбора, 2 передачи), Александр Савенков (13 очков, 10 подборов, 2 передачи).

Пресс-конференция тренеров

Главный тренер БК «Купол-Родники» Юрий Карандашов: «Первую половину встречи мы сыграли достаточно хорошо, а вторую провалили»

- К сожалению, нам пока не удается ровно играть матчи. Первую половину встречи мы сыграли достаточно хорошо, а вторую провалили. Кроме того, нам не хватало сегодня атаки изнутри трехсекундной зоны. Высокие игроки Сургута не дали нам возможности и, к сожалению, травму получил Белов. А тройка в виде Цветкова, Новикова и Староверова не справилась. В очередной раз проиграли отскок, это и вылилось в проигрыш с разницей в одиннадцать очков. С командой Сургута биться очень сложно, но все было в наших руках. Ребята, к сожалению, остановились, не смогли своевременно забить, потеряли кураж. Не все игроки нашей команды сегодня бились до конца, отсюда и результат четвертой четверти.

- Скажите, пожалуйста, что с травмированным Владимиром Беловым?

- Пока не могу сказать точно, но, думаю, вряд ли он восстановится к следующему матчу.

Главный тренер БК «Университет-Югра» Сергей Ольхов: «Я считаю, что эти игры за двадцатые места никому не нужны»

- Игра была боевая, со множеством физических воздействий друг на друга. Ненужные травмы люди получили. В последней четверти нам немного больше повезло, мы лучше защищались, а так, по большому счету, игра вызывает сумбур. И вообще я считаю, что эти игры за двадцатые места никому не нужны, но раз уж так решила наша Федерация, поэтому мы и играем. У меня два основных игрока в Барнауле получили травмы, и смысл вот этих игр?

В следующий раз соперники встретятся в Ижевске 2 мая. Матч пройдет в спорткомплексе ИГМА в 13:00 по местному времени.

Напомним, что победителя предстоит определить по итогам двух встреч. Команда, набравшая больше очков, и займет 11-е место.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus