Ильназ Загитов: «В свою кандидатуру на пост тренера «Ижстали» сначала я не поверил!»
Фото: архив редакции.

Ильназ Загитов: «В свою кандидатуру на пост тренера «Ижстали» сначала я не поверил!»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3799

Игрока клуба на роль наставника предложил Андрей Разин.

Ижевский хоккейный сезон 2014-2015 завершился истинным праздником для всех любителей ледовых баталий. Церемония награждения команды собрала огромное количество болельщиков, фанатов и простых ценителей хоккея. Царящая атмосфера больше напоминала чествование победителя кубка. И в какой-то степени так и есть. Для города и Республики это настоящая победа за долгое время результативного «штиля». Столица Удмуртии вновь задышала хоккеем.

«Держать планку»

Новость о переходе с поста главного тренера «Ижстали» Андрея Разина в хоккейный клуб «Автомобилист», несмотря на только что закончившиеся игры сезона, сводила все вопросы журналистов и болельщиков к одному - что будет с командой?

- Для меня это большой шаг вверх на ступень. И вы должны меня понять. Но пепелище мы не оставляем, команда остается и остается старый-новый тренер. Я надеюсь, что на будущий год «Ижсталь» также подымется на ступеньку выше.

А раскрывать имя приемника Андрей Владимирович не стал. Официально пока он старший тренер команды, и не в его компетенции назначать замену. Тем не менее, по словам Разина, «наследника» экс-чемпионов порекомендовал он и рад, что выбор случился так быстро.

Приехавший в Ижевск вручить серебряные медали глава лиги ВХЛ Герман Скоропупов был приятно удивлен всеобщей болельщицкой готовности и тому, что его узнают на улицах и просят сфотографироваться.

- Мне, как руководителю лиги, хочется отметить: самое главное, чтобы на этом команда и руководство не останавливались. Планка поднята высоко, и мы ждем продолжения банкета. Сейчас спрос с команды и внимание к ней будут усиленные, и тренеру, и коллективу команды будет достаточно тяжело сохранить такой задел, - говорит Герман Скоропупов. - Все отмечают цепкость команды, когда за оставшиеся несколько секунд игроки выцарапывали победу. Было бы здорово, если было бы два чемпиона, но для того и созданы соревнования.

Глава Высшей хоккейной лиги отметил, что прошедший сезон был сенсационным. Действительно, этот год был насыщен разными событиями - это и «история ижевской Золушки», и скандальная драка тренеров, и финансовые проблемы клубов на волне побед, и неистовый ажиотаж болельщиков к Высшей лиге, наравне или даже выше «старшей» Континентальной лиги.

Перешедший в прошлом сезоне в «Ижсталь» Денис Вихарев о «континенталке» знает не по наслышке. У него двусторонний контракт, позволяющий играть в ВХЛ за Ижевск и в КХЛ за команду «Северсталь» (г. Череповец).

- С самого начала тренера ставили максимальную задачу - быть в медалях. Такой целью мы жили весь сезон и, я считаю, что мы это сделали. Дальнейшие планы станут известны после окончания контракта.

Нападающий «Ижстали» Александр Черников пришел в команду в сезон 2014-2015 из саратовского «Кристалла» и стал одним из лучших игроков прошедшего чемпионата.

- Когда переходил в команду, даже не мог предположить, что дойдем до такого. С тренерским штабом и некоторыми ребятами уже доводилось работать и раньше, поэтому проблем с адаптацией не возникло. После того как заняли второе место в группе, стало ясно, что сможем побиться и за кубок.

В планах Александра пока стоит отдых после тяжелого и результативного сезона. А о дальнейших планах хоккеист с улыбкой умалчивает: контракт с клубом пока не окончен.

«Старый-новый» тренер

О новом главном тренере ижевской команды официального заявления еще не поступало. Контракт с Андреем Разиным истекает лишь 1 мая, однако слухи о том, что с большей вероятностью новым наставником клуба станет самый возрастной и опытный игрок «Ижстали» Ильназ Загитов, появились уже после последней игры ижевчан с нефтекамским «Торосом».

- В начале сезона хотели просто попасть в 1/16, но аппетит пришел во время еды. Андрей Разин сказал сразу даже не о попадании в плей-офф, а о медалях. Из нас получился замечательный коллектив: молодые ребята, «средняки» и уже постарше, такая рабочая команда. Выполняли тренерские установки, и в итоге получился такой вот результат, - рассказывает Ильназ Загитов. - А когда услышал мою рекомендацию от Разина на пост тренера, был просто в шоке. Мы ехали с последней игры в Нефтекамске, и Андрей Владимирович как-то невзначай сказал: «теперь будешь ты!» Сначала я не придал этому значения, хотя вся команда поддержала мою кандидатуру. Но и сейчас пока ничего не могу сказать, официального заявления еще не было.

Защитник «Ижстали» Ильназ Загитов.

Представление нового тренерского состава должно произойти после 1 мая. По предварительным данным, в него войдут Ильназ Загитов в качестве главного тренера, вторым и третьим тренерами также станут бывшие игроки «Ижстали» Алексей Вахрушев и Константин Маслюков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно из хорошего игрока,выйдет хороший тренер!!Вперед Ильназ

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus