Андрей Разин об Ижевске: «Здесь я состоялся и как тренер, и как менеджер»
Фото: архив редакции.

Андрей Разин об Ижевске: «Здесь я состоялся и как тренер, и как менеджер»

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 4599

Наставник «Ижстали» возглавит «Автомобилист» с 1 мая.

Ижевские хоккейные страсти закончились серебряными медалями команды «Ижсталь». Для Ижевска и всей республики это грандиозная победа. Выступая в Высшей хоккейной лиге с 2010 года, «сталевары» не поднимались выше 10-го места. А в прошедшем нынешнем сезоне 2014-2015 ижевчане уверенно вышли в плей-офф и заняли второе место! Во всем этом несомненная заслуга главного тренера Андрея Разина.

Новая «машина» Разина

Тем не менее в ходе игр плей-офф появились слухи о том, что Андрей Разин покинет «Ижсталь» и возглавит другой клуб уже Континентальной хоккейной лиги. В апреле в СМИ мелькнули и первые официальные заявления, что главный тренер «сталеваров» возглавит екатеринбургский клуб «Автомобилист». Были и другие заявления о переходе в иные клубы, и слухи о возможном продлении контракта с «Ижсталью» .

Но сам Разин явно обозначил конкретное для этого условие: останется тренировать, если команда будет выступать в КХЛ. После разговора с Главой республики Александром Соловьевым тренер «Ижстали» это подтвердил.

Однако после общей встречи министр физической культуры, спорта и туризма Удмуртии Игорь Краснов отметил, что такие планы о переходе в КХЛ есть, но их реализация возможна только через сезон. Напомним, что для перехода «Ижстали» в КХЛ необходима ледовая арена вместимостью не менее 5500 зрителей и, конечно же, финансовые гарантии. Которых, судя по всему, республика пока предоставить не может. 28 апреля Андрей Разин официально подтвердил, что принял предложение «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Несмотря на то, что власти республики просили его повременить с таким решением, условия, предложенные клубом, намного лучше: во-первых, это богатый на спонсоров регион, а, во-вторых, уже прописана длительная программа развития клуба. Так, к 2020 году в Екатеринбурге возведут новую ледовую арену на 12000 зрителей.

Андрей Разин об Ижевске: «Здесь я состоялся и как тренер, и как менеджер»
фото: krk-uralec.ru. Домашняя ледовая арена хоккейного клуба «Автомобилист» КРК «Уралец»
Андрей Разин об Ижевске: «Здесь я состоялся и как тренер, и как менеджер»
фото: hc-avto.ru.  Состав хоккейной команды «Автомобилист» сезона 2014-2015 гг.

- Думал над предложением недолго, - процитировала Разина пресс-служба клуба. - Фактически принял его, не раздумывая. Готов ли я к работе в КХЛ? В КХЛ отпадут многие технические моменты, с которыми пришлось сталкиваться в ВХЛ, где я много внимания уделял катанию хоккеистов, технике. Надеюсь, в «Автомобилисте» будут более обученные ребята, и мы больше времени будем уделять все-таки тактике.

В тренерский штаб также вошли старший тренер Олег Леонтьев, тренер Марцел Озимак, тренер вратарей Алексей Митрошин и тренер по физической подготовке Александр Ураков.

Драка, рубашка и ижевская хоккейная феерия

Контракт Андрея Разина с «Автомобилистом» начнется с 1 мая. В своем интервью «Комсомольской правде» Андрей Разин рассказал, что Ижевск для него - город знаковый.

– Во-первых, здесь у меня родилась дочка. Во-вторых, мы добились очень большого успеха. В-третьих, здесь я состоялся и как тренер, и как менеджер. Здесь было много всего, о чем будут помнить. Хотя народ все-таки будет помнить о драке! Думаю, это эпохальный случай в целом для мирового хоккея. Так что Ижевск вошел в историю. И этот случай еще долго будут вспоминать, - поделился с журналистами «КП» бывший наставник «Ижстали».

Ижевск, да и вся Удмуртия в целом, действительно никогда не забудут яркий, красочный и нервный прошедший сезон. Наша хоккейная команда под руководством Андрея Разина оживила страсть к хоккею в городе. Интерес проснулся буквально у каждого. А на матчи команды в одноименную ледовую арену собирались никогда не виданные раньше очереди. В музее Ледового дворца, после тренерской драки в Твери, появился необычный экспонат - порванная рубашка Разина.

Андрей Разин об Ижевске: «Здесь я состоялся и как тренер, и как менеджер»
фото: hcizhstal.ru

Осилим планку?

Новым тренером ижевской команды станет нападающий «Ижстали» Ильназ Загитов. Также остается под вопросом будущий состав команды. Существует вероятность перехода игроков в различные клубы, в том числе и в КХЛ, и в сам «Автомобилист». По словам Андрея Разина, такой вопрос находится на стадии обсуждения, а окончательное решение будет приниматься после смотров.

Об изменениях в тренерском штабе в эфире радио «Комсомольской правды» высказался вратарь «Ижстали» Евгений Лойферман. Он отметил, что в следующем сезоне 2015-2016 лиги ВХЛ подобных результатов будет сложно достичь, и их нельзя требовать от нового наставника.

Кстати!

Ижевчане добились такого успеха не с первого года тренерской деятельности Андрея Разина. На свою должность наставник «сталеваров» вступил в декабре 2013 года. Тогда сезон 2013-2014 годов «Ижсталь» закончила на 19-м месте.

Награждение игроков «Ижстали» состоится 29 апреля в 17:30 в ДК «Металлург» (кинотеатр «Ижсталь»). Болельщики смогут сфотографироваться с игроками и взять у них автографы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот задумайтесь задумайтесь администрация города и министры!!! Всё строите и строите, а спонсоров для любимой команды найти не можем. Потому что НЕТ своего уже НИ ЧЕГО. ни заводов, ни фабрик. Одни торговые центры Будь они не ладны
  • Ну вот и все, сказка закончилась....Власти республики как всегда не смогли предложить ничего стоящего. И чего бы Ваня Черезов уходил, многие другие....Наши требуют, обещают финансы хорошие - а как спортсмены начинают давать результат, забывают про обещанное финансирование, давят на патриотизм во славу Удмуртии. Ничего конечно плохого в этом нет, но одним патриотизмом сыт не будешь

  • Хотела сказать:\"Предатель!\", но прочла дальше, что республика опять зажала дегьги, и слово застряло в горле. Не умеем ценить, хранить и приумножать то, что есть. Увы. Разин в своём праве.

  • ПЛЮЮТТ НАМ В ЛИЦО ЧИНОВНИКИ, плюют и смеются, и снова плюют . У них другие цели и другие приоритеты .

  • нашему правительству кроме дележки денег ничего не интересно, зачем возраждать, все же раздали, поделили и им хорошо, а то что у нас ничего нет, ни хоккея, ни баскетбола, ни волейбола их не интересует. пусть молодежь спивается чем возраждается.
    увы у нас не казань

  • Не можете ни хоккей поддержать, ни дороги сделать. Бездарные и серые. Съездите к соседям-татарам. Посмотрите на их дороги и их хоккей. Вы - бездари. Откуда вы во власти?

  • У нас не Казань...Позор удмуртской власти... В бюджет не заложили??? Можно ведь скорректировать, провести переговоры... но нет... В следующем сезоне опять на 19 месте будем - без Разина и арендованных игроков.
    Хороший сезон, Разину и команде - честь и хвала!

  • денег на все никогда не хватает:зарплаты мизерные, в медицине проблемы,дороги сами знаете какие,все-таки зрелища не на первом месте, так что болельщики еще не все население.

  • Занимаем 21 место в списке городов России по кол-ву населения, а спорта в регионе просто нет! Он как бы есть для галочки, занимаем везде последние места.

    Зато в каждом доме бар или рюмочная.

    В каждом дворе торговый или офисный центр. 


    Позор господа руководители региона!!!     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus