Пловец из Удмуртии Никита Третьяков стал пятым на чемпионате России по плаванию
Фото: vchaspik.ua

Пловец из Удмуртии Никита Третьяков стал пятым на чемпионате России по плаванию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2072

Участие в соревнованиях приняли 700 спортсменов из 65 регионов России.

Чемпионат России по плаванию завершился в Москве. В спорткомплексе «Олимпийский» состязались 700 спортсменов из 65 регионов Российской Федерации, а также Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана, Молдовы, Мозамбика и Турции.

Как сообщает sportur.ru, для представителей России чемпионат являлся отборочным этапом на чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, XXVIII Всемирную летнюю Универсиаду в Кванджу (Республика Корея), Первые Европейские игры в Баку (Азербайджан) и первенство мира по плаванию среди юниоров в Сингапуре.

Лучший результат среди удмуртских спортсмнов показал Никита Третьяков. Спортсмен преодолел дистанцию в заплыве на 200 метров на спине за 2 минуты и 1.34 секунды и в итоге стал пятым. Победителем стал пловец Евгений Рылов из Московской области (1:56.44). Второе место у Григория Тарасевича из Омской области (1:58.39). Третьим стал Никита Бабченко из Краснодарского края (2:00.32).

Сергей Большаков на своей коронной дистанции 1500 метров вольным стилем считался фаворитом, однако в итоге показал шестой результат. Спортсмен финишировал со временем в 15 минут 34.19 секунды. Победу праздновал хозяин будущего чемпионата мира Эрнест Максумов (15:25.72). Вторым стал Илья Дружинин из Волгоградской области (15:26.56). На третью ступень пьедестала почета поднялся Кирилл Абросимов, представляющий Московскую и Ярославскую области. Результат спортсмена - 15 минут и 27.74 секунды. Еще одна спортсменка из Удмуртии, Анастасия Никишаева, показала результат в 17 минут и 30.23 секунды и замкнула десятку сильнейших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus