Ижевские баскетболисты дома обыграли резервную сборную России
Фото: архив редакции.

Ижевские баскетболисты дома обыграли резервную сборную России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1174

Счет встречи 81:80.

В четверг, 23 апреля, в столице Удмуртии состоялся первый матч полуфинала плей-офф баскетбольной Суперлиги за 9-16-е места. Баскетболисты ижевского клуба «Купол-Родники» на своей площадке принимали резервную сборную России. Закончился этот поединок победой подопечных Юрия Карандашова - с перевесом в одно очко «родники» вырвали победу у соперников - 81:80.

С начала встречи команды ринулись в бой и уже к середине первой четверти ижевчане усилиями Лотарева, Хамитова и Староверова ушли в отрыв 11:6, сообщает sportur.ru. После этого тренер сборной России Захар Пашутин взял тайм-аут и внес коррективы в игру своей команды. После остановки игра сборной преобразилась. После нескольких точных бросков россияне сократили отрыв от соперника. Упорная борьба продолжалась до перерыва. Но в конце первой четверти Новиков нанес два точных броска и увел «Купол-Родники» в отрыв 26:20.

Вторая четверть прошла в равной борьбе. Третья четверть запомнилась великолепным броском Лотарева чуть ли не с центра площадки, в итоге - 56:53. Заключительный игровой отрезок выдался результативным - соперники на двоих набрали 52 очка. К середине четвертой четверти ижевские баскетболисты ушли в отрыв 69:61, но подопечным Пашутина удалось нагнать противника. Итоговый счет 81:80 в пользу команды «Купол-Родники».

Следующую встречу соперники проведут в Москве 26 апреля. Победитель пары выйдет на победителя пары «Университет-Югра» и «АлтайБаскет».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus