Удмуртская фигуристка Елизавета Туктамышева стала серебряным призером командного чемпионата мира
Фото: premia.mn.ru

Удмуртская фигуристка Елизавета Туктамышева стала серебряным призером командного чемпионата мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1581

Сборная России впервые в истории стала призером этих соревнований.

Командный ЧМ в этом году проходил в Токио с 16 по 19 апреля. Впервые за всю историю этих соревнований сборная России заняла второе место.

Как сообщает sportur.ru, самый значительный вклад в завоевание серебра внесли фигуристки-одиночницы. Чемпионка мира и Европы из Глазова Елизавета Туктамышева впервые в произвольной программе чисто исполнила прыжок тройной аксель, который в нынешнем сезоне не прыгнула ни одна спортсменка в мире. Более того, наша землячка включила аксель и в коротокую и произвольную программы. К сожалению, в первый раз исполнить его чисто Лизе не удалось, зато вторая попытка превзошла все ожидания. Это принесло ей победу (134,21 балла). Второй стала еще одна россиянка - Елена Родионова (129,73 балла). Третье место заняла японка Сатоко Мияхара (129,12 балла).

Стоит отметить, что в итоге сборная команда России, в составе которой выступали Юко Кавагути - Александр Смирнов, Елена Ильиных - Руслан Жиганшин, Максим Ковтун, Сергей Воронов, Елена Родионова и действующая чемпионка мира из Глазова Елизавета Туктамышева, впервые за всю четырехлетнюю историю соревнований поднялась на пьедестал почета.

Первое место заняла команда США, которая набрала всего на один балл больше России.

Бронзу выиграли хозяева чемпионата - сборная Японии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus