Ижевский «Купол-Родники» выиграл дома со счетом 82:61
Фото: архив редакции

Ижевский «Купол-Родники» выиграл дома со счетом 82:61

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1287

Матч состоялся 16 апреля.

«Купол-Родники» (Ижевск) - «Химки-Подмосковье» (Московская область) - 82:61 (22:12, 18:20, 17:9, 25:20)

В среду, 16 апреля, в Ижевске прошел первый баскетбольный матч в рамках плей-офф за 9-16 места. Местные баскетболисты принимали гостей - БК «Химки-Подмосковье».

Самыми результативными среди «куполистов» стали: Максим Староверов (16 очков, 1 передача, 11 подборов), Владислав Лотарев (14 очков, 5 передач, 5 подборов) и Владимир Белов (13 очков, 3 передачи, 3 подбора).

В составе гостей наиболее полезными оказались: Александр Захаров (16 очков, 6 передач, 7 подборов), Руслан Туманов (10 очков, 4 передачи, 1 подбор) и Никита Иванов (8 очков, 2 передачи, 8 подборов).

Пресс-конференция тренеров

Юрий Карандашов, главный тренер БК «Купол-Родники»: «БК «Химки» - это команда, которая может сотворить все, что угодно»

- Любая команда старается тщательно подготовиться к каждой игре против соперника. Сегодня все игроки хотели показать положительный результат, потому что соскучились по победам. К сожалению, в этом сезоне их у нас было мало. Парни сделали практически все возможное для того, чтобы обыграть серьезную команду «Химок». Выиграть в матче было сложно, но мы прекрасно понимали, что сейчас БК «Химки» работает не только на два, а на три фронта. То есть против нас играл самый молодой состав. Наши ребята понимали, за счет чего нужно стараться обыграть команду соперника. На наше счастье, нам это удалось сделать. БК «Химки» - это команда с сильной организацией, с грамотными тренерами и перспективными игроками, которые могут сотворить все, что угодно. На выезде нас ждет тяжелейший матч.

Рамунас Цвирка, главный тренер БК «Химки-Подмосковье»: «Некоторые игроки вели себя, как вредители»

- В начале матча вышли игроки, на которых я надеялся, но они не оправдали себя. На замену вышли ребята, которые приехали только сегодня, и на площадке вели себя, как вредители. Ижевск оторвался, почувствовал игру, а у нас никак не ладилась защита. Мои игроки ничего не выполняли, не знаю, почему. К игре готовились серьезно, знали, как команда играет. Скорее всего, дело в том, что все ребята еще молодые, и у них нет опыта игр в подобных матчах.

Комментарий игрока

Алексей Цветков, игрок БК «Купол-Родники»: «Готовились серьезнее, чем к обычным играм»

- К игре мы готовились серьезнее, чем к обычным играм. Специально заселились в санаторий, чтобы лучше подготовиться, просматривали, разбирали матчи соперников и их ключевых игроков. В этом матче вся наша команда сыграла хорошо, и мы смотрелись лучше, чем соперник, но впереди еще вторая игра.

Мнение болельщика

Артем Яковлев: Всегда приятно, когда любимая команда выигрывает

- Очень рад победе! Прекрасную игру парни показали! Очень много борьбы под кольцом, и грамотные подборы сегодня были. Всегда приятно, когда любимая команда выигрывает, да еще и с таким преимуществом. Подарили сегодня праздник болельщикам, спасибо и удачи на выезде.

В следующий раз сегодняшние соперники встретятся в воскресенье 19 апреля. Матч состоится на выезде в Химках.

Напомним, что по итогам регулярного чемпионата «Купол-Родники» занял четырнадцатое место из шестнадцати возможных и будет принимать участие в играх за 9-16-е места. Определение победителя будет проходить по схеме 1+1, где первая игра проходит на площадке команды, занявшей более низкое место по итогам «регулярки».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus