Четыре клуба, в которые может уйти Андрей Разин, и три причины, почему ему стоит остаться в «Ижстали»
Фото: Натальи Акилиной.

Четыре клуба, в которые может уйти Андрей Разин, и три причины, почему ему стоит остаться в «Ижстали»

Автор:     Соавтор: Александр Банинский | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3859

Хоккеисты Ижевска уже вписали свои имена в историю. «Ижсталь» впервые в своей истории попала в финал розыгрыша Высшей хоккейной лиги (втором по силе турнире страны - прим. ред.) и готова вступить в бой за главный приз - Кубок Братины. Это высшее достижение ижевского хоккея. А на творца победы, по мнению большинства специалистов и болельщиков, главного тренера «сталеваров» Андрея Разина, по слухам, претендуют сразу 4 клуба КХЛ. Портал izhlife.ru и газета «Центр» разбирают претендентов на рулевого «Ижстали» и приводят как минимум три причины, почему Андрей Разин должен остаться в Ижевске.

«Автомобилист» (Екатеринбург)

Разговоры о возможном переходе Андрея Разина в один из клубов КХЛ возникли еще в конце зимы, когда ижевчане впервые гарантировали себе место в розыгрыше плей-офф ВХЛ. В начале апреля слухи материализовались в имя претендента - «Автомобилист». Правда, к этому же времени стали появляться сообщения, что у екатеринбургской команды могут возникнуть сложности с финансированием. Несмотря на дефицит финансов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что команда продолжит играть в КХЛ.

Аргументы «за»:

  • богатый на спонсоров регион;
  • длительная программа развития (к 2020 году в Екатеринбурге возведут новую ледовую арену на 12000 зрителей);

Аргументы «против»:

  • непонятная финансовая ситуация;
  • не самый высокий бюджет;

Вероятность перехода: 70%

«Витязь» (Подольск)

Команда отлично подходит под «боевой дух» Андрея Разина. Клуб прочно ассоциируется с драчунами и драками. Так, в одном из матчей подмосковный «Витязь» начал битву на кулаках уже на 6-й секунде игры. Здесь, как нигде, оценят боевой настрой тренера. Игроки будут биться за тренера и ждут «ответных чувств» взамен. Команда со времени своего основания ни разу не играла в плей-офф КХЛ. Но и в истории «Ижстали» сезон 2014/2015 первый в плей-офф ВХЛ. Есть над чем поработать. Сколотить неуступчивую команду за короткий срок - это то, на чем Андрей Разин уже собаку съел.

Аргументы «за»:

  • стабильное финансирование;
  • боевой дух команды;
  • близость к столице.

Аргументы «против»:

  • сомнительная репутация, от которой рулевой «сталеваров» старается откреститься.

Вероятность перехода: 35%

«Северсталь» (Череповец)

Проблем финансирования не ожидается - владелец команды миллиардер Алексей Мордашов. Самая успешная в КХЛ команда-претендент на Андрея Разина, которая уже 2 сезона подряд не попадает в плей-офф элитного дивизиона. Именно «Северсталь» выбрала ижевчан на роль фарм-клуба, в котором игроки, не проходящие в состав основной команды, могли заявить о себе в играх «Ижстали». Череповец - промышленный город, в котором болельщики уважают в первую очередь настоящих мужиков, именно таким и показывает себя Андрей Разин на протяжении своей карьеры.

Аргументы «за»:

  • самая «успешная» команда в КХЛ;
  • стабильное финансирование.

Аргументы «против»:

  • по данным СМИ, новый главный тренер уже определен - Вацлав Сикора.

Вероятность перехода: 35%

«Югра» (Ханты-Мансийск)

И здесь сложно говорить о стабильности финансирования, но намерения о выходе из элитного турнира пока никто не заявлял. После вхождения в КХЛ «Югра» в двух стартовых сезонах непременно выходила в плей-офф элитной лиги. Но последние три сезона команда из Ханты-Мансийска такими успехами похвастаться не может.

Аргументы «за»:

  • опыт игры в плей-офф;
  • бюджет на уровне «Автомобилиста».

Аргументы «против»:

  • непонятная финансовая ситуация.

Вероятность перехода: 25%

3 причины, почему Разин должен остаться в Ижевске:

1. Главные достижения в карьере Разина связаны с магнитогорским «Металлургом» - грандом отечественного хоккея. Благодаря игре в рядах «металлургов» Андрей Разин получил вызов в сборную России. Может, не стоит отходить от своих принципов? В Ижевске понятны требования со стороны руководства. Вернее, сам Разин имеет право «выторговать» лучший контракт. А почему бы и нет? Имеет право. Результат он сделал. И если в следующем сезоне у «Ижстали» не заладится, то карт-бланш для действий ему обеспечен. Руководство республики говорит о том, что команда рано или поздно попадет в КХЛ. Возможно, не стоит менять синицу в руках на журавля в небе?

2. Недостаток опыта. Это его первый сезон плей-офф в качестве тренера. Первый опыт удачен, а как дальше? В КХЛ вылет в первом раунде не простят. Достаточно ли опыта переломить неудачную серию плей-офф? В «Ижстали» у него есть возможность для экспериментов. Будет ли такой в КХЛ?

3. В Ижевске Андрей Разин - звезда № 1. При переходе в КХЛ он может «потеряться» на фоне остальных. Здесь ему гарантировано внимание, и в ВХЛ он может продолжать создавать себе имя.

Вероятность остаться: 60%

Сам Разин пока отказывается комментировать возможность перехода в другой клуб. Главная задача его и «Ижстали» - победить. И, судя по ажиотажу вокруг приобретения билетов на матчи, ижевчане ему верят.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus