«Ижсталь» выиграла в первом матче финала плей-офф со счетом 3:1
Фото: Анастасия Малышева, М. Бормин / sportur.ru

«Ижсталь» выиграла в первом матче финала плей-офф со счетом 3:1

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1731

Счет в серии 1:0.

«Ижсталь» (Ижевск) - «Торос» (Нефтекамск) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Статистика матча: Броски: 44-33; Броски в створ: 29-20; Голы: 3-1; Вбрасывания: 32-22; Штраф: 2-29.

В понедельник, 13 апреля, в Ижевске прошел первый матч финальной серии плей-офф ВХЛ. Местная «Ижсталь» на своем льду принимала нефтекамский «Торос». Выиграть в противостоянии без сомнения самых лучших команд сезона 2014-2015 ВХЛ удалось подопечным Андрея Разина. Ледовая дружина Ижевска подарила очередной хоккейный праздник заполненному до отказа Ледовому дворцу. Закончился поединок со счетом 3:1.

20-я минута - «Гол в раздевалку» забил ижсталевец Артем Воробьев (1:0)

31-я минута - Вторую шайбу в ворота «Тороса» забросил Александр Черников (2:0)

42-я минута - Счет 3:0 установил Андрей Алексеев (3:0)

60-я минута - Единственный гол в ворота Антона Кислицына забросил Денис Дюрягин (3:1)

Несмотря на то, что «Торос» довольно неплохо смотрелся в первых двух периодах, счет на табло был не в пользу команды из Нефтекамска. «Ижсталевцы» смогли по разу отличиться в первых двух игровых отрезках и установить счет 2:0. Ближе к концу второй двадцатиминутки ко всем прочим неудачам «Тороса» произошло еще и удаление Андрея Корабейникова, который нарушил правила против ижевского хоккеиста Николая Жилина. В итоге «торосовец» был удален до конца игры. В оставшееся время этого игрового отрезка нефтекамцы удержали свои ворота в неприкосновенности, однако в третьем периоде «Ижсталь» все же нашла брешь и, проиграв борьбу на своем пятаке, «Торос» пропустил третью шайбу, автором которой стал Андрей Алексеев.

После этого «Ижсталь» не успокоилась. Атаки были до самого конца; впрочем, «Торос» тоже не сидел в обороне. В доказательство тому на последних секундах встречи Антону Кислицыну опять не дали отстоять на ноль. Автором единственной шайбы в ворота «Ижстали» стал Денис Дюрягин.

Пресс-конференция тренеров

Олег Леонтьев, старший тренер ХК «Ижсталь: Начало матча сложилось неудачно: волнение плюс долго не было игровой практики

- Начало матча сложилось неудачно: волнение плюс долго не было игровой практики. Все это сказалось на ребятах, но потом перехватили инициативу, вошли в игру, реализовали моменты. Хорошо сыграл наш вратарь, у соперника были отличные моменты, спасибо вратарю, что помог. В итоге дожали и доиграли матч до победного.

- Все четыре гола были «мусорными» - это тенденция всей серии или конкретно сегодняшнего матча?

-Такое выражение, как «мусорный гол», я считаю неправильным. Это рабочие хорошие трудовые голы, которые забивают с пятака. Хорошее действие нападающих, агрессивное в атаке. То, что продавили, это заслуга целиком и полностью нападающих, потому что так играть правильно на пятаке. Это отличные рабочие голы. Вся серия такой будет - кто вырвет пятак, тот и выиграет серию.

Константин Полозов, главный тренер ХК «Торос»: Допустили ошибки, проиграли свой пятак.

- Хочу поздравить, во-первых, команду хозяев с победой, действительно праздник: финал, хорошая поддержка болельщиков. Я думаю, что матч получился для болельщиков интересным. По своей команде могу сказать, что немножечко переволновались, допустили ошибки, проиграли свой пятак. Заработали ненужное удаление на этом и погорели. Те, немногочисленные моменты, которые мы создали, реализовать, к сожалению, не смогли.

- Впервые на себе почувствовали, что такое «Ижсталь», что-то неожиданное команда предложила?

- Нет, потому что информации по командам сейчас очень много. То, что команда боевая и мобильная, знали прекрасно, поэтому готовились к этому, но, к сожалению, не до всех игроков это дошло.

В следующий раз сегодняшние соперники встретятся во вторник, 14 апреля.

Напомним, что из-за дисквалификации главного тренера Андрея Разина руководит командой старший тренер Олег Леонтьев. Стоит отметить, что вдали от своих подопечных главный тренер проведет еще один матч.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus