11 вопросов от новичков о финале «Ижсталь» - «Торос»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6077

Разбираемся, как добраться до Ледового дворца, где поесть и что надеть.

13 и 14 апреля состоятся домашние финальные матчи серии плей-офф на арене Ледового дворца «Ижсталь». Выездные ответные игры пройдут в Нефтекамске 17 и 18 апреля. Если наша команда не выиграет серию за 4 встречи, то следующие состязания будут 21 числа в Ижевске, 23 - в Нефтекамске, и заключительная игра 25 апреля - снова в удмуртской столице. Редакция портала Izhlife.ru отвечает на 11 «наивных» вопросов о хоккее.

За сколько времени до начала матча лучше прийти в Ледовый?

В Ледовый дворец лучше прийти за час до начала игры. Тем, кто первый раз пришел на игру, понадобится время чтобы найти нужный сектор и место. К тому же у входа на арену будет производиться личный досмотр зрителей правоохранительными органами. Чтобы не задерживаться в очереди, предварительно соберите все металлические предметы в один карман или руку - все проходы оснащены рамками металлоискателей.

Как доехать и уехать после матча?

Ближайшая остановка «УдГУ» находится всего в паре минут ходьбы от Ледового дворца «Ижсталь». До нее можно доехать 9 маршрутами общественного транспорта:

  • 4 автобусных: №№ 12, 22, 27 и 79;
  • 2 троллейбусных: №№ 2 и 14;
  • 3 маршрутного такси: №№ 50, 53 и 68.

По окончанию матча будут курсировать только автобусы №№ 12 и 22, троллейбус № 2 и маршрутные такси №№ 50, 53 и 68. Добраться и уехать от Ледового дворца можно будет на такси. Как нам рассказали в одной из компаний, проблем с вызовом свободного автомобиля не будет.

Места для парковки

Как нам сообщили в пресс-службе ГИБДД Удмуртии, будут выставлены несколько постов вблизи здания Ледового дворца на улицах Удмуртской и Университетской, также патруль будет контролировать зону вокруг стадиона «Зенит». Оставить свой автомобиль будет возможно на 4 парковках: непосредственно у дворца «Ижсталь», на двух парковках у первого корпуса УдГУ и на парковке у комплекса «Олимпиец», заезд со стороны улицы Советской. Не оставляйте машину в местах, где парковка запрещена!

Сектора и рассадка по местам

При входе на трибуны происходит проверка сумок и одежды на запрещенные к проносу предметы. Будьте готовы к возможной проверке всех частей тела, в таких мероприятиях проходит усиленный досмотр. Чтобы не заплутать в поиске своего места и не быть выгнанным с матча за взятие с собой, скажем, стеклянной бутылки газировки, мы подготовили для вас небольшую памятку.

11 вопросов от новичков о финале «Ижсталь» - «Торос»

11 вопросов от новичков о финале «Ижсталь» - «Торос»

Сколько времени «на все про все»?

По регламенту хоккейный матч проходит в 3 периода, по 20 минут «чистого времени» (при нарушении правил время приостанавливается - прим.ред.). После каждого периода - 15-минутный перерыв. Во время игры происходит несколько технических пауз по 2-4 минуты, так называемый «рекламный перерыв». Если в игре по окончании трех периодов счет остается равным, то назначается дополнительное время (20-минутный период, который называют «овертайм» - прим. ред.), в котором команда, первой забившая шайбу, выигрывает. Если в дополнительное время счет остается неизменным, назначается серия «буллитов» - один игрок команды против вратаря соперника. Делается по 3 броска каждой командой. Если и в этом случае победитель не определен, то серия продолжается до первой ошибки игрока. Таким образом, время матчей одинаковых команд может быть разным, но стоит ожидать, что игра продлится минимум два часа и около трех часов - с дополнительным временем и буллитами.

Как одеваться на матч?

В помещении ледовой арены прохладно. Температура воздуха на трибунах примерно 10-14°С. Дополнительно утепляться не стоит, а если активно участвовать в поддержке команды, то можно и вспотеть. Рекомендуем взять с собой какую-нибудь мягкую подкладку на сиденье - сейчас они деревянные и холодные. Вставать ногами на кресла запрещается - за это могут вывести с трибуны. А вот приходить в одежде с  болельщицкой атрибутикой только приветствуется!

Где перекусить во время перерыва?

Во время перерыва можно перекусить в одном из трех кафетериев Ледового дворца. В меню готовая продукция и свежая выпечка. А вот брать еду с собой на трибуны не запрещается, но и не рекомендуется: можно и подавиться в процессе переживания за любимый клуб.

Сектор ярых фанатов: стоит ли опасаться?

Обычно для фанатского корпуса активных болельщиков отводят 6-й сектор (противоположный подиуму и табло). Там можно встретить болельщиков, вовсю наряженных в символику команды, людей с барабанами и флагами. В отличие от фанатов-хулиганов, стычек между хоккейными болельщиками практически нет. Как говорят сами болельщики, между ними только уважение, а сопернический дух - в рамках ледовой арены. Не стесняйтесь подключится к их активной поддержке команды.

Что кричать и как болеть за команду?

На матчи стоит выучить несколько кричалок (под удар барабана):

Свои цвета (2 удара) мы отстоим (2 удара)

С командой вместе победим (2 удара)

Своих врагов (2 удара) мы разорвем (2 удара)

Да песню нашу пропоем (2 удара)

Оле-оле, оле-оле, оле-оле-оле-оле (2 раза)

Вперед, ИЖЕВСК! (2 удара) вперед, родной (2 удара)

Я, твой фанат, всегда с тобой (2 удара)

В сердце моем (2 удара) клуб лишь один (2 удара)

И только он непобедим!

Не стоит забывать, что за нецензурные выкрики в адрес соперников и судей вас могут вывести с игры органы охраны порядка.

В моменты утихания фанатских страстей ярые активисты будут заводить публику, запустив так называемую «волну». Непременно участвуйте в этом процессе - от вас потребуется всего лишь привстать с места и вкинуть вверх руки. А под конец третьего периода зрители обычно включают фонарики или экраны мобильных телефонов. Последние 10 секунд матча трибуны Ледового дворца начинают вести обратный отсчет.

За что борется команда?

В Высшей хоккейной лиге «Ижсталь» принимает участие с момента создания турнира в 2010 году. Лишь в этом сезоне 2014-2015 ижевская команда показывает наивысший результат. Главным призом лиги является кубок «Братины» - 19-килограммовый серебряный кубок с использованием золота и дерева, вручаемый победителю с 2008 года на год. Название каждой выигравшей команды гравируется на кубке. Кстати, наш финальный соперник ХК «Торос» уже дважды становилась обладателем этого приза.

Сувениры

Приобрести фанатскую атрибутику можно в специальном павильоне Ледового дворца «Ижсталь», а можно выиграть различные подарки, просто участвуя в розыгрышах «Радио Адам» 104,5 FM.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1


  • В П Е Р Е Д  И Ж С Т А Л Ь ! ! !

  • Буллитов не будет! Играть в овертаймах будем до первой шайбы, времени может уйти сколько угодно. Перерывы 17 минут. И волну запускаем за пару минут до конца матча, если преимущество наше 2 шайбы и более)

    Вперед Ижсталь! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus