Самый высокий, результативный и образованный: кто они, хоккеисты «Ижстали»?
Фото: Анастасия Малышева, М. Бормин / sportur.ru

Самый высокий, результативный и образованный: кто они, хоккеисты «Ижстали»?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3668

10 номинаций, по мнению редакции.

Самый опытный

Самым опытным по возрасту игроком «звездных» является защитник Ильназ Загитов - 30 апреля этого года ему исполнится 39 лет. «Ижсталевская» молодежь и болельщики уважительно называют Загитова по имени-отчеству - Ильназ Насихович. Загитов надежен в отборе шайбы, умеет начать острым пасом атаку и забить гол прицельным броском.

Самый молодой

Победитель номинации - 20-летний нападающий Тимур Шингареев. Вместе с золотой медалью Всемирной Универсиады-2015 в Испании стал мастером спорта России. Его 13 шайб, заброшенные в 43 матчах, добавили в копилку «сталеваров» 14 очков. Вслед за ним идут погодки Николай Тимашов, Егор Дорофеев, Никита Реунов.

Самый сильный

В этой номинации «пальма первенства» принадлежит защитнику Ивану Гуляеву. На взгляд болельщиков, у плечистого Вани самый мощный бросок в команде. 

Самый высокий

Это звание у Ивана Гуляева в минувшем январе «отобрал» вратарь Евгений Конобрий. Его рост 191 см. Рост Гуляева 189 см, а вес ровно центнер. Как раз 100 кило Гуляева - самые весомые в нашей команде. 

Самый миниатюрный

Габариты «десятки» «Ижстали» Андрея Алексеева на фоне коллег выглядят скромней: 173 см и 73 кг. Несмотря на это, Андрей входит в число лучших бомбардиров клуба.

Самый активный

За 49 матчей регулярного чемпионата самым результативным игроком в составе «сталеваров» стал Андрей Иванов. Форвард набрал 27 очков и

наибольшее количество баллов (14) по показателю полезности «+/-».

Самый быстрый

В середине июля прошлого года «ижсталевцы» пробежали 10-километровый кросс, и первым на финише оказался центрфорвард Денис Вихарев.

Болельщики по праву называют его «вихревым Вихаревым».

Самый высокообразованный

Капитан «сталеваров» Антон Кочуров не стал ограничиваться одним высшим образованием - вскоре он получит второй диплом. Причем первое образование у капитана «Ижстали» не было связано со спортом - он окончил математический факультет УдГУ.

Самая необычная хоккейная школа

Игнат Земченко тренировался в детской хоккейной школе города Хака на севере Испании. В конце 1990-х годов его отец Сергей Земченко возглавлял клуб этого города.

Самый сексуальный игрок

В этой номинации взгляды болельщиц разошлись. Однако большинство опрошенных девушек самым сексуальным назвали нападающего команды 27-летнего Дениса Иванова. Его рост 187 см, вес - 94 кг. 

Знай наших!

  • Хоккейный клуб «Ижсталь» основан в 1959 году.
  • В первенствах страны играет с 1969 года.
  • Лучшее место в чемпионате СССР среди команд Высшей лиги - 9-е (сезон 1981-1982, сезон 1984-1985).
  • Лучшее место в чемпионате России среди команд Высшей лиги - 4-е (сезон 2006-2007).
  • По итогам пятого по счету регулярного сезона 2014-2015 впервые в истории Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) команда из Ижевска впервые завоевала право выступить в розыгрыше плей-офф Кубка Братины - главного трофея ВХЛ.

Куда записать ребенка на хоккей?

  • «Ракета», подростковый клуб. Адрес: ул. Восточная, 40, тел. 68-12-61
  • Детско-юношеский центр по хоккею «Гвоздика». Адрес: ул. М. Горького, 162, тел. 43-00-37.
  • Клуб «Орфей». Адрес: ул. Холмогорова, 23, тел.: 72-65-81

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus