Удмуртский биатлонист Виктор Васильев стал вторым в борьбе за Кубок России
Фото: championsrace.ru

Удмуртский биатлонист Виктор Васильев стал вторым в борьбе за Кубок России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1422

Лидеру из Башкирии он уступил 204 очка.

Ижевчанин Виктор Васильев занял второе место на Кубке России. По итогам прошедшего зимнего сезона 2014/2015 стреляющий лыжник набрал 517 очков, уступив лидерство башкирскому спортсмену Александру Бабчину, в активе которого 721 очко. Третьим стал еще один представитель Башкирии Виталий Кабардин, набравший 489 очков. 

Среди женщин в десятку лучших вошла удмуртская спортсменка Светлана Бочкарева. Девушка набрала 435 очков. Первое место у Ирины Трусовой из Тюменской области - 667 очков. Второе место у Екатерины Аввакумовой, представляющей Краснодарский край - 639 очков. Третьей стала Екатерина Зубова из Архангельской области, набравшая 555 очков. 

Как сообщает sportur.ru, чемпион мира Александр Поварницын занял третью строчку в рейтинге среди юниоров. Ижевчанин набрал 264 очка. За ним с отставанием в 62 очка идет еще один представитель нашего региона - Дмитрий Шамаев. Лидером стал Эдуард Латыпов из Башкортостана - 312 очков. Второе место у Александра Дедюхина - 291 очко. В топ-10 также пробились Максим Баграшов - 155,5 очков и Виктор Плицев - 144 очка. 

Ульяна Кайшева замкнула топ-5 рейтинга среди юниорок, набрав 200 очков. Первой стала Виктория Сливко из Тюменской области - 273 очка. Второе место у Натальи Гербуловой из Красноярского края (256 очков). Третье и четвертое места у близнецов Елены и Ирины Кручинкиных из Мордовии. Девушки набрали по 240 и 213 очков. 

У юношей лучшим в рейтинге из представителей нашей республики стал Никита Лобастов. Спортсмен набрал 92 очка и расположился на шестой строчке. Москвич Кирилл Стрельцов с 170 очками стал уверенным лидером. Никита Поршнев из команды ХМАО - второй (142 очка). Третий результат у тюменца Александра Насекина (125 очков). 

Стоит отметить, что с этого сезона обладатели Кубка России автоматически попадают в состав национальной сборной, что является досадным огорчением для Виктора Васильева, который до последнего боролся за этот шанс, но, увы, не смог за него зацепиться. Отметим, что за последние шесть лет никому не удавалось стать победителем Кубка дважды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus