Ижевские волейболисты завершили текущий сезон на восьмом месте
Фото: архив редакции

Ижевские волейболисты завершили текущий сезон на восьмом месте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1012

Год назад ижевские спортсмены занимали десятую строчку.

Завершение этого сезона в дивизионе «Б» высшей лиги мужского волейбольного чемпионата России затянулось. Наставник «ИжГТУ-Динамо» Андрей Чирков признал, что выдерживать столь длительный отрезок в почти ежедневном игровом режиме его подопечным было трудно.

Напомним, что с предыдущих поединков ижевчане вернулись домой, имея приличные шансы побороться в «дележе» мест в самой верхней части турнирной таблице.

В первом же поединке против дублеров красноярского «Енисея» «Динамо-ИжГТУ», ведя в счете в первой партии - 20:16, в итоге провалили концовку - 22:25. Дальше было только хуже: 21:25 во второй партии и 17:25 - в третьей.

На следующий день ижевские волейболисты в трех партиях смогли разгромить клуб «ЮКИОР» из Ханты-Мансийска - 25:12, 25:19 и еще раз 25:19.

В последний день команде из Удмуртии противостояли «студенты» «Нефтегазунивера» из Тюмени, для которых нынешний сезон стал дебютом во «взрослых» турнирах. И на «проходной» статус «Нефтегазунивер» явно не претендовал, что наглядно подтвердил в первой же партии, выигранной тюменцами в результате упорнейшей борьбы на тай-брейке - 26:24. Однако ижевчанам, хоть и не без труда, но удалось выиграть.

Подводя итоги завершившегося тура, а вместе с ним - и всего сезона, наставник «ИжГТУ-Динамо» остался доволен своими ребятами: год назад они были десятыми, а в нынешнем сезоне сделали два уверенных шага наверх, набрав 19 очков в 8 поединках финала и заняв итоговое восьмое место. При этом вперед они пропустили только «Элвари-Сахалин», став при этом единственными, кому удалось отобрать у этой команды хотя бы очко. Андрей Чирков подчеркнул, что более уверенной игра ижевчан во многом стала благодаря тому, что клубу уже на протяжении трех сезонов удается сохранять стабильный состав, пишет sportur.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus