Розовые шапочки для лентяев и переполненный «Ледовый»: как Андрей Разин привел «Ижсталь» в финал плей-офф
Фото: Архив редакции, пресс-службы ХК "Ижсталь", fclm.ru

Розовые шапочки для лентяев и переполненный «Ледовый»: как Андрей Разин привел «Ижсталь» в финал плей-офф

Автор:     Соавтор: Александр Банинский | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4229

13 и 14 апреля ХК «Ижсталь» будет играть дома, в нашем Ледовом, с башкирским «Торосом». Это будут финальные игры за кубок «Братины» - главной награды игр плей-офф Высшей хоккейной лиги. До такого результата наши хоккеисты не добирались ни разу. Да и таких очередей за билетами перед кассами Ледового никто не помнит (на единственном сайте, который сейчас продает билеты на хоккейные матчи, 800 штук на прошлую домашнюю игру, например, раскупили за 9 минут!). Именно поэтому на тренера команды Андрея Разина готовы чуть ли не молиться. Герой, молодец! Правда, финальные игры герой прошлых недель будет смотреть из вип-ложи. От управления командой на три матча его устранили из-за драки с тренером ТХК. Кто же такой господин Разин? Была ли так нужна драка? Попытаемся разобраться.

 
В Ижевске ажиотаж около касс Ледового дворца на матчи «Ижстали»

Розовые шапочки для лентяев и строгость к детям

Разин - мужчина суровых нравов. Так говорят втихаря и игроки, и знакомые Андрея Владимировича, и многочисленные спортивные порталы, на которых тренер «сталеваров» засветился не один и не два раза. Самый большой скандал был, конечно, связан с увольнением Разина из детской хоккейной команды ЦСКА-2000. Официальная причина: побои, нанесенные своему воспитаннику Егору Смородскому - внуку президента футбольного клуба «Локомотив» Ольги Смородской. Сам наставник во всех интервью говорит, что побоев не было. Было действительно жесткое, но абсолютно адекватное воспитание непослушного ребенка. Правда, когда директор той самой хоккейной школы поставил ультиматум - уходи или будет хуже, Андрей Владимирович собрался и ушел. И, по нашим данным, своего сына в детский хоккей не отдает.

Ольга Смородская, президент футбольного клуба «Локомотив». Фото с fclm.ru.

Еще один пример строгости: розовая шапочка. Ее надевают на тренировки те уже взрослые воспитанники Разина, которые - по его собственному выражению - отворачиваются от шайбы, поднимают ножку и вообще ведут себя как девочки. Момент сугубо психологический. Но действенный. Особенно если смотреть по двум последним командам, тренировать которые позвали Разина: саратовский «Кристалл» (при Разине выиграл половину игр) и наш клуб, победы которого поражают весь Ижевск последний месяц.

Но особую известность тренер получил, конечно, после матча «Ижсталь» - ТХК 2 апреля.

«Меня удручает такая слава»

Инцидент произошел 2 апреля в начале второго тайма.

- Я попросил инспектора матча Валерия Козина, чтобы он обратил внимание на два момента: опасную игру со стороны некоторых игроков соперника (в домашних матчах были случаи, когда они пытались «засадить» нашим игрокам концом клюшки в ребра), а также на ныне популярное нарушение под названием «рыбка». Конфликт начался из-за того, что Тернавский, перелезая через борт, коньком задел нашего 18-летнего нападающего Марата Карлиева. Между ними завязалась драка. Мы апеллировали обратить внимание судью Дмитрия Ушакова, который был вблизи скамеек и видел, что происходит драка на лавочке, но игру не останавливал, - комментирует Андрей Разин в интервью на www.hcizhstal.ru. - После остановки игры мой помощник Олег Леонтьев подозвал арбитра к себе, Ждахин подбежал и начал отталкивать Леонтьева. Туда подошел я, после чего Ждахин набросился на меня. Когда шла заварушка, я мог его ударить, но не сделал это. Дальше меня схватили за рукава, я начал вырываться. В итоге была на мне порвана рубашка и пиджак, после чего я получил удар, так и не поняв от кого. Моя совесть чиста, я не сделал ни одного удара, по тому же видео видно, что я мог ударить.

После того как арбитры разняли дерущихся, наставник ижевских «сталеваров» вышел на лед с голым торсом и рассеченной бровью. Несколько часов спустя эту сцену показывали уже по всем центральным каналам. Такое в нашем российском хоккее случается далеко не каждый день.

- Голый торс я видел только в Интернете, но мне уже сказали, что прославился на всю страну через Первый канал. Что ж, меня такая слава удручает. Не хотелось бы стать знаменитым именно ТАК. К тому же, видео показало, что мне надо подкачаться в спортзале, - смеялся Разин в интервью «Советскому спорту».

После короткого совещания судьи матча приняли решение продолжить игру, при этом главные тренеры были удалены за трибуны. Андрей Разин досматривал матч уже в раздевалке. Но закончился матч победой «Ижстали». И следующий - тоже. А самого Разина дисквалифицировали на 3 матча. И оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Теперь предстоят финальные схватки с «Торосом».

Кстати

В ноябре 2014 Андрея Разина уже дисквалифицировали на 2 матча за нецензурные выражения в адрес судей и штрафовали на 100 тыс. руб. за нарушение требований безопасности при проведении матчей чемпионата.

НЕ ПРОПУСТИ!

13 и 14 апреля на сайте izhlife.ru будут прямые трансляции игр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus