Главный тренер «Ижстали» в эксклюзивном интервью рассказал о главных героях четвертьфинальной серии против «Рубина»
Фото: скриншот с видео, Наталья Акилина, Владимир Огнев, Тюмень.

Главный тренер «Ижстали» в эксклюзивном интервью рассказал о главных героях четвертьфинальной серии против «Рубина»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3406

Ижевские «сталевары» вышли в полуфинал розыгрыша плей-офф Кубка Братины. <видео>

Хоккеисты «Ижстали», победив 3:2 в шестом матче серии тюменский «Рубин», вышли в полуфинал плей-офф ВХЛ сезона 2014/2015. Соперником «сталеваров» в следующем раунде стал ТХК из Твери.

Артистичный намек и фантастический гол

Сюжеты решающего шестого матча в Тюмени напоминали сценарий голливудского спортивного боевика. Дважды обменявшись с хозяевами льда заброшенными шайбами (у «сталеваров» отличились два Андрея - Иванов и Алексеев), в середине третьего периода ижевчане забивают еще один гол. Однако радость в стане хоккеистов «Ижстали» оказалась преждевременной. Дуэт «темных сил» в лицах арбитров отменил взятие ворот, обнаружив нарушение правил со стороны ижевчан и отправив на скамейку штрафников Игната Земченко с формулировкой «за подножку»

Возмущение главного тренера «Ижстали» Андрея Разина по поводу спорного судейского решения вылилось в открытое недоумение и артистичного намека на слабое зрение рефери. Этого намека судейской бригаде хватило для того, чтобы наказать наставника штрафом за «неспортивное поведение», и в штрафном боксе рядом с Земченко присел Тимур Шингареев.

Главный тренер «Ижстали» в эксклюзивном интервью рассказал о главных героях четвертьфинальной серии против «Рубина»
Скриншот с онлайн-трансляции стал хитом Интернета.

Две минуты «ижсталевцы» играли втроем против пятерки тюменцев, а вскоре после того, как выстояли в неравных составах, провели разящую контратаку.

Крайние нападающие развезли противников по углам площадки, и Артем Воробьев вывел на бросок защитника Николая Тимашова. Седьмой номер «сталеваров» сблизился с «рубиновым» голкипером Франскевичем и точно бросил шайбу в верхний угол ворот - 3:2.

Главный тренер «Ижстали» в эксклюзивном интервью рассказал о главных героях четвертьфинальной серии против «Рубина»
Автор победной шайбы в ворота тюменцев Николай Тимашов.

Фантастика гола заключалась в том, что до окончания третьего периода оставалось всего 2 секунды, которые отделяли «Ижсталь» от выхода в полуфинал розыгрыша плей-офф Кубка Братины.

Гвардия с большой буквы

Зная, что Андрей Разин не любит выделять персональные заслуги игроков, журналист портала izhlife.ru все-таки уговорил тренера озвучить имена главных героев четвертьфинальной серии против «Рубина».

- Я привык выделять команду, а не отдельных хоккеистов, - повторил Андрей Владимирович и после паузы назвал несколько гвардейцев. - Конечно, можно сделать супергероя из Коли Тимашова, забросившего победную шайбу в решающей игре. Но как в таком случае не назвать Юру Маслова, который при игре в двойном меньшинстве доиграл смену с перебитой рукой, а позже выяснилось, что у него перелом пальца. Да у нас куча народу отличалась в микроэпизодах! Разве не герой Саша Черников, который вышел на площадку в пятом матче после того, как за день до начала четвертьфинала на тренировке шайба после сильнейшего броска попала ему в лицо? Боксеры вовремя нокаута получают удары гораздо меньшей силы, чем Сашка, но он вышел на лед! У нас Ильназ Загитов надежно играет в свои 38 лет. При этом юному Марату Карлиеву только в начале марта исполнилось 18, и он не только не испортил картину в Тюмени, а чуть голевой момент не создал. А чего стоит игра наших вратарей Антона Кислицына и Романа Смирягина, когда они вытаскивали сложнейшие шайбы на последних секундах матчей! В четвертом матче в Тюмени при счете 4:3 в нашу пользу, когда на секундомере табло, наверное, несколько мгновений горели нули, игрок хозяев бросал по нашим воротам, и Рома Смирягин вытащил шайбу из угла. После этого матча мы сели в автобус, поехали в Ижевск, и у меня еще долго перед глазами стоял этот эпизод. Откровенно скажу, на моем лице выступала испарина, когда я вспоминал этот момент. Складывалось такое ощущение, что если бы Рома не вытащил, этот гол точно бы засчитали, и, не будь этого спасения, серия могла сложиться иначе. А как рвался в бой Андрей Смирнов, хотя у него была тяжелейшая травма колена - разрыв крестообразных связок! Он очень хотел быстрей вернуться в строй, чтобы помочь команде, форсировал процесс реабилитации, в итоге получил осложнение и выбыл до конца сезона. Я не говорю о синяках и шишках, которые все игроки получают чуть ли не каждый матч; молчу я и о больных коленях и плечах, когда ребята выходят на обезболивающих уколах. Поэтому у нас вся команда героев. Команда с большой буквы, где можно взять каждого хоккеиста и совершенно заслужено сделать из него героя. У вас не хватит размеров газетной полосы, чтобы сделать зарисовки обо всех наших хоккеистах!

Победы «Ижстали» вызвали ажиотаж среди горожан.

Нефтекамск против Караганды, Ижевск против Твери

В полуфинале плей-офф «Ижсталь» сыграет против ТХК из Твери. 29 и 30 марта в 17:00 и 18:30 в ЛД «Ижсталь» ижевчане начнут серию, а 2 и 3 апреля продолжат противоборство в Твери. Если потребуется, то оставшиеся матчи в этой паре будут сыграны 6 и 10 апреля в столице Удмуртии, а 8 апреля - в городе на Волге.

Другую пару полуфиналистов составили нефтекамский «Торос» и «Сарыарка» из казахской Караганды.

- Прогнозировать исходы соперничества в парах я не стану, - говорит Андрей Разин. - Без всяких предсказаний понятно, что в каждой из пар будет тяжелая борьба. В полуфиналах слабых соперников не бывает. «Сарыарка и «Торос» всегда ставят перед собой самые высокие цели, и для них выход в финал Кубка Братины - это задача-минимум. Мы, как и ТХК, свою задачу-минимум уже выполнили. Поэтому нашим командам будет несколько легче в психологическом плане. Однако в любом случае аппетит приходит во время еды, и каждый будет биться насмерть, как на настоящей войне!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus