Юниоры из Удмуртии выиграли серебро и золото на первенстве России по биатлону
Фото: архив редакции.

Юниоры из Удмуртии выиграли серебро и золото на первенстве России по биатлону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1067

Соревнования проходят в Уфе.

В Уфе продолжаются соревнования в рамках юниорского первенства страны. Представители родникового края успешно выступили в командных видах, завоевав серебро и золото.

В стартовый день соревнований спортсмены состязались в командной гонке. Виктор Плицев, Максим Баграшов, Дмитрий Шамаев и Максим Макаров выиграли серебряные медали. Победителям из Тюмени наши биатлонисты уступили 13,7 секунды. Бронзовыми призерами первенства стали красноярские юниоры. У юниорок сборная команда Удмуртии и Пермского края (Юлия Широбокова, Вероника Сбоева, Алена Иванова, Кристина Дудина) осталась в шаге от пьедестала почета. Первенствовали представительницы Тюменской области. Второй стала четверка из Красноярского края. Бронза досталась Мордовии.

Во второй соревновательный день спортсмены разыграли медали в эстафетных гонках. Удмуртские спортсмены Дмитрий Шамаев, Виктор Плицев, Максим Баграшов во главе с чемпионом мира Александром Поварницыным одержали уверенную победу. Наши биатлонисты обошли ближайших преследователей из сборной ХМАО-Югры почти на две минуты. Третьими финишировали представители из Красноярского края. У юниорок наша команда на этот раз состояла из Юлии Широбоковой, Алены Ивановой и представительницы Ульяновской области Ольги Дмитриевой. Девушки авершили гонку лишь восьмыми. «Золото» на этом первенстве завоевали для себя представительницы Тюменской области. На вторую ступень пьедестала почета поднялись биатлонистки из Свердловской области. Третье место у Красноярского края.

Как пишет sportur.ru следующая гонка в рамках национального первенства состоится в среду, 18 марта. Стреляющие лыжники поборются за места на пьедестале почета в масс-старте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus