Лыжник из Удмуртии Константин Главатских финишировал седьмым на заключительном этапе Кубка мира
Фото: Эдуарда Карипова

Лыжник из Удмуртии Константин Главатских финишировал седьмым на заключительном этапе Кубка мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 915

Он стал лучшим среди россиян. 

В субботу, 14 марта, в норвежском Осло мужчины завершили свое выступление на Кубке мира по лыжным гонкам в сезоне 2014-2015. Заключительной гонкой для сильнейших лыжников планеты стал марафон на 50 км свободным стилем с общего старта.

Лучшим из россиян стал лыжник из Удмуртии Константин Главатских, который финишировал седьмым. А вот Максим Вылегжанин показал лишь 19-й результат.

Победителем в забеге стал норвежец Щюр Рете. Второе место в гонке занял трехкратный олимпийский чемпион Дарио Колонья. Бронза у еще одного представителя сборной Норвегии - Мартина Йонсруда Сундбю, выигравшего в этом сезоне общий зачет Кубка мира, пишет sportur.ru.

- Темп сегодняшней гонки был достаточно высоким. Было сложно. Но, думаю, сложно было не только мне, но и всем. Что касается работы лыж, то в тени они работали похуже, а на солнце - идеально, - говорит Константин Главатских. - Так что, в принципе, тем, как сегодня катили лыжи, я доволен. Уже в конце гонки, на предпоследнем подъеме, почувствовал, что мне самому стало тяжело - начало немного сводить мышцы ног. Но, к счастью, я смог дотерпеть до финиша. В принципе, своим результатом я доволен, но, конечно, если бы оказался еще выше, то был бы доволен еще больше.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus