Удмуртские лыжники Константин Главатских и Александр Уткин оказались в тройке лидеров общего зачета Кубка FIS
Фото: flgr.ru

Удмуртские лыжники Константин Главатских и Александр Уткин оказались в тройке лидеров общего зачета Кубка FIS

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1174

Спортсмены уступили лишь тюменцу Андрею Парфенову.

После финальных соревнований в рамках Кубка России, проходивших в Рыбинске на прошлой неделе, обновлен общий зачет Континентального Кубка FIS. Стоит отметить, что представители Удмуртии в этом списке идут на втором и третьем местах: Константин Главатских набрал 387 очков, а Александр Уткин 354. Спортсмены уступили лишь тюменцу Андрею Парфенову, у которого 431 очко.

Континентальный Кубок FIS - это серия соревнований для спортсменов, выступающих вне Кубка мира FIS по лыжным гонкам, которая разделена на 9 регионов (Балканский, Восточно-Европейский, Азиатский, Североамериканский, Центрально-Европейский, Скандинавский, Супертур США, Славянский, регион Австралии и Новой Зеландии). Как пишет sportur.ru, ссылаясь на международные правила лыжных гонок, промежуточный лидер Континентального Кубка FIS в каждом регионе получает дополнительную квоту на участие в текущем периоде Кубка мира FIS. Победитель Континентального Кубка сможет выступить на Кубке мира в первом периоде следующего сезона.

В этом же спортивном сезоне, из-за отсутствия Финала Кубка мира, серебряный и бронзовый призер общего зачета Континентального Кубка, кем и являются спортсмены родникового края, имеют именную квоту для участия в заключительных этапах Кубка мира FIS, которые пройдут в Лахти, Драммене и Осло.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus