Год после Паралимпиады в Сочи: «Побед много не бывает - только вперед!»
Фото: из архива героев материала, russiasport.ru.

Год после Паралимпиады в Сочи: «Побед много не бывает - только вперед!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1747

Новые спортивные достижения, свадьбы, дети - какие события произошли в жизни наших спортсменов за прошедший год.

За прошедший после Паралимпиады-2014 год в жизни наших спортсменов произошли важные события. Наши спортсмены ставят новые рекорды, женятся, заводят детей - одним словом, успевают все!

7-кратный чемпион мира

- Владислав Лекомцев улучшил результаты и стал уже 7-кратным чемпионом мира, - рассказывает Виктор Кузнецов, вице-президент Федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. - На Паралимпиаде он выиграл два золота, а на чемпионате мира в США (февраль 2015 года) завоевал 4 золотых и 2 серебряных медали - в лыжных гонках и биатлоне. В 20-летнем возрасте таких результатов не завоевывал еще никто! Он очень четко следует правилу: побед никогда не бывает много, они забываются, и нельзя оборачиваться назад - только вперед!

Историческая победа над канадцами

Не отстают и следж-хоккеисты. В феврале наши земляки заняли 2-е место, обыграв канадцев в турнире World Sledge Hockey Challenge. Турнир прошел среди 4 сильнейших команд мира. В составе сборной России выступили Владимир Каманцев, Евгений Петров и Максим Кузьминых. Основной голкипер национальной команды Владимир Каманцев в этом матче отразил 13 ударов. Это помогло России одержать историческую победу над Канадой. До турнира в Канаде нашим игрокам еще ни разу не удавалось выиграть у североамериканской команды.

Женились и завели детей

Наряду со спортивными достижениями прошедший год принес паралимпийцам успехи и в личной жизни. У следж-хоккеиста Ивана Кузнецова в июне родился сын, а у Андрея Двинянинова 10 января родилась дочка Софья. Следж-хоккеист Владимир Каманцев 5 января женился - его избранница, родом из Томска, переехала в Ижевск к мужу.

- Поддержка родных очень важна для спортсменов. Они должны кому-то посвящать победы. Им нравится, что их любят такими, какие есть, что они нужны своим семьям, - говорит Виктор Кузнецов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus