Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин упустил бронзу на чемпионате мира в Швеции
Фото: sport.mail.ru

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин упустил бронзу на чемпионате мира в Швеции

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2137

Победителем стал норвежец Петер Нортуг.

Норвежец Петер Нортуг стал победителем масс-старта на 50 километров в рамках чемпионата мира в шведском Фалуне. Второе место занял Лукаш Бауэр, третьим стал Йохан Олссон.

Уроженец Удмуртии Максим Вылегжанин вместе с этой троицей ушел в отрыв, но в результате на последних секундах остался лишь четвертым. А за 15 километров до финиша еще один спортсмен из России Станислав Волженцев был вынужден сойти с дистанции. 

Нортуг показал время 2 часа 26 минут 2,1 секунды, вторым стал чех Лукаш Бауэр (+1,7 секунды), бронза у шведа Юхана Ольссона (+2,0). Вылегжанин проиграл норвежцу 2,8 секунды.

Напомним: ранее Вылегжанин на ЧМ-2015 в Фалуне победил в скиатлоне. На Олимпиаде в Сочи Вылегжанин завоевал три серебряные награды, одна из которых - в гонке на 50 км. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • заголовок не совсем правильный (видимо, подсомтрели у некомпетентных коллег со спортбокса))): Максим боролся не только за бронзу, а вполне претендовал даже на золото. Я бы все же сказала, что \"Вылегжанин упустил победу\", или хотя бы \"упустил медаль\". Но точно не только бронзу. Очень жаль, смотрели гонку всей семьей, очень переживали за него....

     

  • Очень жаль Макса, прям до слез! Боролся до конца, но на финише было видно как ему трудно отталкиваться, лыжи буквально клеились к лыжне. Максим все равно лучший!!! 

  • Макс ЧЕМПИОН!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus