Хоккеисты Ижевска выиграли во второй игре 1/8 плей-офф со счетом 4:3
Фото: Михаил Бормин, Пресс-служба ХК "Ижсталь"

Хоккеисты Ижевска выиграли во второй игре 1/8 плей-офф со счетом 4:3

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1183

Следующие две игры подопечные Андрея Разина проведут на выезде в Казахстане.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) – 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)

Статистика матча: Броски: 59-37 ; Броски в створ: 39-21 ; Голы: 4-3 ; Вбрасывания: 17-32 ; Штраф: 8-31.

В Ижевске в четверг 26 февраля состоялся второй матч в рамках 1/8 финала плей-офф ВХЛ. Местные хоккеисты вновь принимали «Казцинк-Торпедо». Победу в этом непростом матче опять одержала ледовая дружина Ижевска со счетом 4:3.

  • 18-я минута. Счет в матче открыл «сталевар» Николай Жилин (1:0)
  • 20-я минута. Гол в раздевалку забросил Денис Вихарев (2:0)
  • 21-я минута. Второй период начался с гола Александра Черникова (3:0)
  • 29-я минута. Последний гол в этом матче за «Ижсталь» забросил Денис Полюдов (4:0)
  • 29-я минута. Главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо принял решение поменять вратаря: вместо Андрея Янкова ворота вышел защищать Сергей Летуновский
  • 33-я минута. Хоккеист ХК «Казцинк-Торпедо» распечатал ворота Ижевска (4:1)
  • 38-я минута. Вторую шайбу в ворота Ижевска забросил Досжан Есиркенов (4:2)
  • 56-я минута. Точку в матче поставил Леонид Метальников (4:3)

Пресс-конференция тренеров

Главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо», Николай Мышагин: Приятно, что после счета 4:0 команда собралась

- Сегодняшнюю игру начали неважно, это складывается из семиматчевой нашей серии игр на выезде. Нам не хватило просто напросто силенок и чисто психологически уже тяжеловато двадцать дней в поездке. Отсюда и ошибки. Все четыре гола мы забили сами себе, ошибаются опытные игроки: Шемелин на клюшку соперника, розыгрыш, гол, два раза… То есть такие моменты, которые такие игроки не имеют права допускать тем более в плей-офф. Приятно, что после счета 4:0 команда собралась и те перестановки, которые мы сделали повлияли на игру и забили хороших рабочих три гола, но не хватило силёнок, не хватило эмоций, чтобы добиться положительного результата.

Главный тренер ижевских хоккеистов, Андрей Разин: Третий период мы контролировали полностью

- Я считаю, что мы полностью переиграли соперника сегодня, а счёт 4:0 это, так скажем, недостаток игр в плей-офф, потому что идёт битва за каждую игру и любой соперник, какой бы счёт не был, будет биться до конца. Когда счёт 4:0 пропадает игровая дисциплина, начинаем забивать в меньшинстве. Куда-то девается хорошо до этого получавшееся большинство. В итоге пять минут большинства превращается в 0:1. После этого дали сопернику придти в себя, войти в игру. Я считаю, что третий период мы контролировали полностью, но это глупое удаление и глупый гол, который мы пропустили (третий - прим. ред.) немножко привнёс нервозную концовку, но хорошо, что всё хорошо закончилось. Едем в Устинку.

Мнения болельщиков

Андрей Веревкин: Огромную гордость испытываю за город, за Удмуртию и за команду конечно же, давно ждал этого

- За «Ижсталь» начал болеть с конца 90-х годов. Присутствую практически на каждой игре. Больше всего мне понравился матч в плей-офф, когда наша команда играла с Пермью. Дома мы проиграли обе игры и даже на выезд не поехали, потому что не верили, что можем выиграть, а наши взяли и привезли две победы с выезда и дома еще один матч выиграли. Тогда до трех побед серия длилась. Но это было много лет назад, с тех пор ижевские хоккеисты уже очень давно не попадали в плей-офф, поэтому сейчас я очень рад такому результату. Огромную гордость испытываю за город, за Удмуртию и за команду конечно же, давно ждал этого.

Что касатеся этой серии игр, несомненно победит «Ижсталь» другого просто быть не может, ну «Казцинк» может быть сможет выиграть одну игру, но не больше.

Рустам Веревкин: Меня переполняет огромная радость и гордость от того, что впервые за существование ВХЛ наши смогли пройти в плей-офф, смогли пробиться и показывают довольно таки хороший хоккей

- Я слежу за играми «Ижстали» с малых лет, как привел отец на матч. Честно говоря, я даже не помню, сколько мне было тогда лет. Но этот вид спорта захлестнул меня с самой первой игры с головой. Я полюбил хоккей и благодаря этому сам пошел заниматься им. Мне кажется, что в этой серии игр победителем выйдет «Ижсталь» и по сегодняшнему матчу это видно и вообще по регулярному чемпионату.

Будем надеяться на лучшее, что все обойдется без травм и победа достанется легким путем. Меня переполняет огромная радость и гордость от того, что впервые за существование ВХЛ наши смогли пройти в плей-офф, смогли пробиться и показывают довольно таки хороший хоккей. В этом году команда дарит нам гордость, радость и все положительные эмоции своими великолепными играми. В последний раз, когда я видел игроков «Ижстали» в плей-офф был очень давно, и я тогда был маленьким, так что плохо помню те игры. Поэтому можно сказать, что я соскучился по играм в плей-офф.

Следующие две игры 1/8 финала подопечные Андрея Разина проведут на выезде в Казахстане. Матчи пройдут первого и второго марта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus