Биатлонист из Удмуртии  Александр Поварницын стал обладателем «золота» на первенстве мира по биатлону среди юниоров
Фото: biathlonrus.com

Биатлонист из Удмуртии Александр Поварницын стал обладателем «золота» на первенстве мира по биатлону среди юниоров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1411

А Ульяна Кайшева выиграла серебряную медаль.

Во вторник, 24 февраля, в белорусских Раубичах на первенстве мира по биатлону состоялась эстафета среди юниоров.

Золотые медали с минутным отрывом выиграл российский квартет: Александр Дедюхин, Виктор Третьяков, Эдуард Латыпов и представитель Удмуртии Александр Поварницын. Стоит отметить, что в последний раз в юниорской эстафете на первенстве мира россияне выигрывали в 2008 году. Тогда «золото» завоевали Дмитрий Блинов, Антон Шипулин, Павел Магазеев и Виктор Васильев.

Александр Поварницын: Я отработал по раскладке и ничего не выдумывал

- Перед своим этапом пришлось немного понервничать. Я ушел в вакс-кабину, слушал музыку, размялся. Волнение ушло и сознание очистилось. Солидный отрыв был к моему этапу. Это только помогает. Получается, что бежишь и никаких ненужных мыслей нет – делаешь свою работу, как должен. Я отработал по раскладке и ничего не выдумывал. Видели сегодня в «инстаграме» старшего тренера мужской сборной Александра Владимировича Касперовича, что последний раз российские юниоры выигрывали эстафету на первенстве мира в 2008 году. У нас была хорошая мотивация прервать серию без побед, и мы это сделали, - передает радость спортсмена пресс-служба Союза биатлонистов России.

Второе место заняла команда из Норвегии, а бронзовые медали выиграли французы.

Кстати, биатлонистки России тоже не остались без медалей. Юниорки выиграли «серебро». В составе нашей команды выступали: Виктория Сливко, Наталья Гербулова и спортсменка из Удмуртии Ульяна Кайшева.

Ульяна Кайшева: Расстроилась из-за последней стрельбы — совершила несколько ошибок и в итоге мы выиграли серебро

- В прошлые дни трасса была намного лучше, сегодня бежать пришлось практически по льду из-за погоды. Было сложно выбрать лыжи, подготовить смазку. Было очень тяжело бежать. Почему я не улыбалась на финише? Расстроилась из-за последней стрельбы — совершила несколько ошибок. В итоге мы выиграли серебро. Впереди у меня финал первенства России среди юниорок, а затем отправлюсь на чемпионат России в Тюмень, - цитирует пресс-служба Союза биатлонистов России представительницу родникового края Ульяну Кайшеву.

Первое место осталось за французскими спортсменками, «бронзу» выиграла Германия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus