Медицинскую карту Алины Якимкиной изучит главный кардиолог Удмуртии
Фото: vk.com

Медицинскую карту Алины Якимкиной изучит главный кардиолог Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3506

Проблемы с сердцем у погибшей биатлонистки в минспорта республики не подтверждают.

По результатам экспертизы удмуртская биатлонистка Алина Якимкина умерла от острой сердечной недостаточности. Этот же диагноз записали в справке о смерти.

Дмитрий Тимонин,
главный кардиолог Удмуртии:
Это говорит о том, что у девушки были функциональные изменения в сердце. Это значит, что изменения происходили при какой-либо нагрузке. Органического изменения нет: то есть клапаны, сосуды и камеры в норме.

Пока информацию о том, что у девушки и ранее были проблемы с сердцем не подтверждают. Сейчас кардиолог получил медицинскую карту спортсменки, которую намерен внимательно изучить.

Игорь Краснов,
министр физической культуры, спорта и туризма Удмуртии:
Она прошла все 4 рубежа. Это значит, что все это время она чувствовала себя хорошо. На пункте питания ей предложили попить, но она отказалась. Сказала, что все хорошо и идет на финиш.

По словам Дмитрия Тимонина, девушка сама могла решить, когда ей сойти с дистанции, но желание преодолеть себя могло быть поставлено выше. А вот результаты исследований судмедэкспертизы будут готовы в течение 30 дней, если не будут поставлены дополнительные сроки.

 - У нас по положению о сборных командах Удмуртской Республики, утвержденном постановлением Правительства. в состав команды входят спортсмены и тренер, - говорит Игорь Краснов. -  То есть, спортсмены выезжают на соревнования, получив официальный допуск во врачебно-физкультурном диспансере Удмуртии. От команды требуется официальная заявка, которая заверяется врачами, а в случае всероссийских соревнований еще и подписывается министерством спорта. И в этом случае такая заявка делалась, ее подписывал заместитель министра Сергей  Артамонов.  Все допуски, по всем спортсменам, были на месте, стояли живые печати, подписи. Только после предъеявления заявки организаторы допускают команду до соревнований.

Сейчас по данному случаю создано две служебные комиссии. Одна во главе с заместителем министра спорта Сергеем Артамоновым, другая от Министертсва здравоохранения. Сейчас случаем также заинтересовался Министр спорта России Виталий Леонтьевич Мутко.

- Скорее всего он также соберет комиссию, - говорит Игорь Краснов. - Но пока ни о каких отставках речи идти не может. Будем ждать результаты проверок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus