Ижевские баскетболисты проиграли дома со счетом  60:89
Фото: архив редакции

Ижевские баскетболисты проиграли дома со счетом 60:89

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1047

Матч состоялся 23 февраля.

«Купол-Родники» (Ижевск) – «Новосибирск» (Новосибирск) – 60:89 (18:22, 22:22, 9:16, 11:29)

В понедельник 23 февраля в столице Удмуртии прошел матч между местными баскетболистами и игроками из БК «Новосибирск». Уверенную победу в этой встрече одержали гости. Закончилась она со счетом 60:89.

«Купол-Родники»: Роман Хамитов ( 14 очков, 7 подборов и 4 передачи), Александр Кузнецов (14 очков, 3 подбора и 1 передача), Алексей Цветков (13 очков, 4 подбора и 3 передачи).

«Новосибирск»: Александр Анисимов (20 очков, 3 передачи), Павел Александров (16 очков, 1 подбор, 6 передач), Виталий Ионов (13 очков, 8 подборов, 1 передача).

Стоит отметить, что в этом матче в роли капитана на площадку впервые вышел Роман Хамитов. Раньше им был Илья Мнгодо.

Пресс-конференция тренеров

Владимир Певнев, главный тренер БК «Ноовсибирск»: Все установки, которые были, игроки выполнили

- Матч, несмотря на то, что в конце была достаточно приличная разница в счете, складывался не так легко. Не смотря на то, что к игре мы готовились достаточно серьезно и знали, что сейчас новый тренер у команды и сами игроки на подъеме. Особенно после предыдущей игры, когда «родники» обыграли БК «Урал». И это при том, что проигрывая достаточно прилично, по ходу команда собралась, поэтому, конечно, с нашей стороны никакой недооценки не было.

Все установки, которые были, игроки выполнили. У молодых игроков была установка добавить в защите и сдержать лидера команды соперника Романа Хамитова. Меня радует, что ребята, которые находятся в резерве и пока не зарабатывают очки, понимают, что от них требуют в защите. Когда в концовке стало легче, там уже полетело просто: и Анисмов какие-то мячи забил, и Александров сегодня неплохую игру сегодня сыграл. Конечно, у него пока ещё не совсем получается.

Счет, скажем так, сегодня не по игре. Игра была намного сложнее, и только в середине четвёртого тайма что-то стало происходить похожее на победу.

Сегодня мы решили не выпускать Павла Подкользина (в прошлой игре этот баскетболист заработал 38 очков), так как через три дня у нас ответная игра в Перми. Мы просто решили Пашу поберечь.

Хочется отметить, что сегодня против нас играла совершенно другая команда, совсем не похожая на ту, с которой мы встречались в прошлый раз. Та команда не обыгрывала «Урал». Команда меняется, интересней стала. Какие-то акценты расставлены. Я не хочу сказать, что при другом тренере было что-то плохо. У каждого тренера свои идеи. Сейчас подготовка гораздо серьёзней.

Юрий Карандашов, главный тренер БК «Купол-Родники»: БК «Новосибирск» - это серьезный соперник, нам всем предстоит учиться у этого клуба

- Стоило сопернику прибавить скорости, а нашим игрокам чуть подустать вся разница сразу, как говорится, стала налицо. У нас пошли и потери мяча, и неточные броски, и, к сожалению, мы не смогли довести наш план игры до логического завершения. Еще раз хочу подчеркнуть, что БК «Новосибирск» - это серьезный соперник. Нам всем предстоит учиться у этого клуба, принимать у них все лучшие нюансы в отношении игры. Безусловно, мы сами будем разбирать игру нашей команды. У нас сегодня были провалы в защите, связанные и с опекой снайперов, и со страховкой больших игроков. К сожалению, для нас результат сегодняшней игры закономерен.

Для того, чтобы побеждать такого соперника нужно иметь и более длинную скамейку, и более полноценный состав. К сожалению, мы пока должны признать, что весь матч ровно с ильным соперником мы играть не можем - не в состоянии.

Мнения игроков

Виталий Ионов, игрок БК «Новосибирск» : Мы смогли создать приличный отрыв в начале игры

- Начало игры - это всегда начало игры. Все свежие, все готовы, все бьются. В какой-то момент мы показали хорошую командную защиту и организованный баскетбол в нападении с хорошей реализацией и хорошим процентом. Это и сказалось в первую очередь - мы смогли создать приличный отрыв в начале игры.

Роман Хамитов, капитан БК «Купол-Родники» : Не смогли остановить контратаку соперника

- В сегодняшнем матче я впервые вышел на площадку в роли капитана. Бремя это не давило. Но все равно, конечно, ответственность есть. На тебя смотрят, от тебя чего-то ждут. Ты стараешься оправдать это всё. К сожалению, сегодня этого не получилось. Вначале, мы играли ровно. Получалось и отбиваться, и убегать, и забивать. Потом где-то сломались, подсели на самом деле. Не смогли остановить контратаку соперника. Они там всё забивали, всё, что не кинули. Во второй части игры соперник начал больше давить, стал агрессивно играть в защите. У нас сбилось индивидуальное нападение, где приходилось больше делать каких-то лишних движений.

В следующий раз баскетболисты Ижевска выйдут на площадку в четверг 26 февраля. Сыграть им предстоит с гостями из Барнаула - БК «АлтайБаскет».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus