В Тюмени от сердечного приступа умерла биатлонистка из Удмуртии
Фото: kirovnet.ru

В Тюмени от сердечного приступа умерла биатлонистка из Удмуртии

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 19387

Алина Якимкина скончалась на последнем круге гоночной трассы.

21-летняя биатлонистка из Удмуртии Алина Якимкина скончалась на трассе во время шестого этапа Кубка страны и первенства России по биатлону до 27 лет, который проходил в Тюмени.

Представители школы биатлона подтвердили порталу izhlife.ru гибель удмуртской биатлонистки в Тюмени. Алина Якимкина участвовала в индивидуальной гонке в рамках Первенства России. На последнем круге ей стало плохо. По словам специалистов, у нее случился сердечный приступ, сердце не выдержало нагрузок.

Алина Якимкина упала за несколько сотен метров до финиша, сообщает LifeNews. Врачи вовремя заметили это и подбежали на помощь, однако оказались бессильны — девушка была мертва.

- У девочки всегда всё было хорошо со здоровьем, - рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов в интервью «КП-Ижевск». - Она закончила высшую школу биатлона, находилась постоянно на контроле врачей, в том числе, и на этих соревнованиях. Медицинский персонал всех спортсменов осматривал перед стартом. Вопросов там не было. Что именно там случилось, разберёмся только когда дадут окончательное заключение. Это на самом деле трагическая неожиданность, от которой никто не застрахован.

- На спортивном комплексе в Тюмени сейчас работает прокуратура. На данный момент можно подтвердить то, что спортсменки не стало, что произошло это в ходе соревнований на этапе Кубка России. По поводу причины смерти – ждем официальных данных, результатов вскрытия, – рассказала Eurosport.ru пресс-атташе министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской республики Надежда Шадрина.

Союз биатлонистов России проведет внутреннее расследование причин смерти биатлонистки. Об этом заявид президент СБР Александр Кравцов.

Друзья и родственники погибшей в шоке. Сегодня скорбную новость должны сообщить ее молодому человеку, который сейчас участвует в сельских играх.

Редакция газеты «Центр» и портала Izhlife.ru выражает соболезнования родным и близким Алины.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • nik

    очень жаль

     

  • Бежала эту гонку под 13 номером...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus