Удмуртский лыжник Владислав Лекомцев выиграл вторую золотую медаль на Кубке мира
Фото: aktualno.ru

Удмуртский лыжник Владислав Лекомцев выиграл вторую золотую медаль на Кубке мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1063

В третий день турнира представитель родникового края выиграл гонку на 20 км «стоя».

В Японии, в городе Асахикава, продолжается 2-ой этап Кубка мира по лыжным гонкам спорта среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В третий день турнира гонки прошли на длинных дистанциях.

Сборная России и в этот раз не осталась без медалей. Наши спортсмены завоевали 4 медали (1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые). «Золото» в копилку сборной России вновь принес представитель родникового края, 2-кратный чемпион и 3-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр, триумфатор предыдущего этапа Кубка мира, Владислав Лекомцев. Медаль он выиграл в гонке на 20 км «стоя». Второе место занял еще один россиянин - 2-кратный чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр Рушан Миннегулов (Республика Татарстан). «Бронза» на счету японского спортсмена Йошихиро Нитка.

Как сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России среди женщин лучшей из россиянок стала в гонке на 15 км «стоя»завоевала Екатерина Румянцева, которая выиграла бронзовую медаль. Уступила она канадке Бриттани Худак и японке Юрике Эби, они заняли первое и второе места соответственно.

Еще одну бронзовую медаль на дистанции 12 км «сидя» для России завоевала Наталья Кочерова. Золотую медаль выиграла представительница Норвегии чемпионка и бронзовый призер Паралимпийских игр Мариан Мартинсен. «Серебро» завоевала серебряный и 2-кратный бронзовый призер Паралимпийских игр, американка Оксана Мастерс.

В заключительные два дня турнира пройдут гонки в спринте и на средних дистанциях свободным стилем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus