Баскетболисты Ижевска выиграли дома у гостей из Екатеринбурга
Фото: архив редакции

Баскетболисты Ижевска выиграли дома у гостей из Екатеринбурга

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 942

Матч закончился со счетом 84:76.

«Купол-Родники» (Ижевск) - «Урал» (Екатеринбург) 84:76 (26:22, 15:24, 20:19, 23:11)

В воскресенье, 15 февраля, в столице Удмуртии состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата Суперлиги по баскетболу. В гости к ижевским «родникам» приезжал один из лидеров турнирной таблицы БК «Урал». Закончилась встреча, на радость всех болельщиков ижевского баскетбола, победой хозяев со счетом 84:76.

Стоит отметить, что подопечные Юрия Карандашова выиграли три из четырех четвертей, и только второй игровой отрезок закончился с преимуществом команды соперника. Самыми результативными среди «родников» в этом матче стали Алексей Цветков (25 очков, 9 подборов, 4 передачи), Роман Хамитов (23 очка, 11 подборов и 10 передач) и Владислав Лотарев (13 очков, 2 подбора, 11 передач).

Что касается команды соперников, то там отличиться удалось также трем спортсменам: Александру Карпухину (17 очков, 8 подборов, 9 передач), Максиму Ткаченко (16 очков, 1 подбор, 13 передач) и Павлу Ильменкову (11 очков, 2 подбора, 4 передачи).

Пресс-конференция тренеров

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»: Ижевск выиграл - значит, он играл хорошо

- Мы проиграли - значит, мы плохо играли, Ижевск выиграл - значит, он играл хорошо. Прежде всего, нам не удалось справиться с самими собой, отсюда и весь результат. Я не занимаюсь анализом: кто, когда, как играл. Каждый раз все складывается по-разному. Сегодня выиграли - у вас праздник, у нас не праздник. Идет регулярный чемпионат, регулярные игры. Каждый решает свои задачи в силу своих возможностей, поэтому я не оцениваю игру команды соперника. Меня волнует, как играет моя команда, а оценку другим пусть дают те, кто с ними работает. Заниматься оценкой - это не мое, мне надо со своими разобраться.

Юрий Карандашов, главный тренер БК «Купол-Родники»: Хочу похвалить Романа Хамитова в сегодняшнем матче - он настоящий мужчина, настоящий боец

- Когда мы настраивали сегодня игроков на матч, очень правильные слова сказал второй тренер, Сергей Борисович Швыдкый: «Ребята, для того, чтобы поверить в себя, нужно выиграть у сильной команды». У нас действительно все идет вперед, но нужно было поймать определенный фарт, для того, чтобы вдохнуть в игроков новую жизнь, дать им почувствовать, что сезон еще не законен, что впереди много игр и биться в этой Лиге можно с любым соперником. В сегодняшнем матче очень много решила психология игроков, которые бились до конца. Сегодня они были единым дружным коллективом, в котором выиграть хотел каждый: от зрителя на трибуне до главного тренера.

Думаю, что команду «Урала» также подвела психология: во-первых, на выезде они достаточно легко выиграли у команды-лидера турнирной таблицы БК «Парма» и, наверно, не до конца были сконцентрированы на борьбу от первой до последней секунды. Когда они повели +16 в третьей четверти, они посчитали игру сделанной, а наши игроки так не считали.

Хочу похвалить Романа Хамитова в сегодняшнем матче - он настоящий мужчина, настоящий боец, он является тем игроком, который и агрессивно играет в защите, и набирает очки и цементирует где-то оборону, то есть он проделывает огромный объем работы.

Мнение игрока

Сергей Караулов игрок БК «Урал»: У нас не было недооценки соперника

- Мне кажется, у нас не было недооценки соперника: все собирались, все настраивались, говорили, что эту игру надо выигрывать, что этот матч будет сложнее, чем с «Пармой». Это понимали не только тренер, но и игроки. Просто мы в этот раз плохо сыграли в защите, вот и результат.

В следующий раз ижевчане сыграют на выезде в Новосибирске. Матч назначен на понедельник, 23 февраля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus