Баскетболисты Ижевска сыграют дома против екатеринбургского БК «Урал»
Фото: архив редакции

Баскетболисты Ижевска сыграют дома против екатеринбургского БК «Урал»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 877

Матч назначен на воскресенье, 15 февраля.

В столице Удмуртии, в воскресенье 15 февраля ижевские баскетболисты на своей площадке примут соперников из Екатеринбурга. Матч назначен на 17.00 по местному времени.

Напомним, что свою историю сегодняшний соперник подопечных Юрия Карандашова ведет с 1950 года. Руководство клуба поставило задачу - баскетбольный клуб «Урал» должен играть в элитной лиге российского баскетбола и представлять страну в европейских клубных турнирах.

Самое пристальное внимание уделяется воспитанникам баскетбольных школ Уральского региона - уже несколько лет в начале августа тренерский штаб просматривает молодых игроков, желающих попробовать свои силы в команде мастеров.

Первые победы не заставили себя долго ждать. По итогам сезона 2010/2011 годы «грифоны» выполнили задачу попасть в пятерку лучших команд Суперлиги, заняв в итоговом рейтинге четвертое место, а в сезоне 2011/2012 «Урал» впервые в истории стал участником «Финала четырех» розыгрыша Кубка России, чемпионом мужской баскетбольной Суперлиги.

В сезоне 2013/2014 «Урал» пробился в основную стадию европейского Кубка вызова и стал чуть ли не главной сенсацией турнира. Предполагалось, что команда должна не занять последнее место на первом групповом этапе соревнований. Но баскетболисты оставили позади словенский КРКА, турецкий «Тофаш» и «Цмоки-Минск» из Лиги ВТБ, заняли первые места как на групповом этапе, так и на стадии ТОП-16, проиграв за это время всего два матча. В четвертьфинальной серии они навязали борьбу подмосковному «Триумфу», но на этот раз соперники оказались сильнее. Колоссальная нагрузка не помешала сохранить высокие позиции в регулярном чемпионате Суперлиги: команда смогла войти в тройку сильнейших и продолжила защиту титула в плей-офф.

На сегодняшний момент «Урал» одержал 14 побед и 19 матчах и занимает третью строчку в турнирной таблице Суперлиги.

9 февраля пресс-служба клуба сообщила, что команду «Урал» покинул один из лидеров - центровой Марко Киллингсворт. Контракт с игроком был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Лидерами по результативности в БК «Урал» являются Александр Карпухин, Денис Хлопонин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus