Накануне дня рождения российский биатлонист Евгений Гараничев выиграл «серебро» на этапе Кубка мира
Фото: biathlonrus.com

Накануне дня рождения российский биатлонист Евгений Гараничев выиграл «серебро» на этапе Кубка мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 943

12 февраля в норвежском Холменколлене прошел восьмой этап Кубка мира по биатлону. Российский спортсмен Евгений Гараничев выиграл на нем серебряную медаль, уступив французу Мартену Фуркаду всего 14,2 секунды. Примечательно, что сегодня, 13 февраля, спортсмен отмечает 27-летие. Так что можно смело говорить о том, что эта медаль стала хорошим подарком биатлониста самому себе. Однако, по словам самого Евгения Гараничева, его медаль - это хороший подарок на день рождения нашего тренера Александра Касперовича.

- Гонкой доволен. Вчера по нулям прошел на тренировке. Думал, что надо стрелять и реализовываться в индивидуальной гонке. Думал, что надо так же успешно пробежать, как и на Олимпиаде в Сочи. Трасса сегодня тяжелая была. Она разбивается очень сильно. Бежали по каше - только на финишном отрезке чуть лучше ситуация. Не получилось догнать Мартена Фуркада. Я понимал, что нужно терпеть и бороться с другими спортсменами. Тренеры стоят чуть ли не каждые 300 метров - грамотно подсказывают. Хочу поздравить нашего тренера Александра Касперовича с днем рождения! Здорово получается, что в Антерсельве мы поздравили медалями президента СБР Александра Кравцова, а в Холменколлене - Касперовича, цитирует пресс-служба СБР спортсмена. 

Напомним, что Гараничев является трехкратным чемпионом России и многократным призером этапов Кубка мира. В 2012 году в Холменколлене он завоевал награды сразу в трех гонках - «золото» в спринте и две бронзовые награды - в гонке преследования и масс-старте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus