Ижевские баскетболисты проиграли дома гостям из Ревды
Фото: архив редакции

Ижевские баскетболисты проиграли дома гостям из Ревды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1122

Встреча закончилась со счетом 71:81 в пользу БК «ТЕМП-СУМЗ».

«Купол-Родники» - «ТЕМП-СУМЗ» (Ревда) - 71:81 (21:18, 13:19, 15:25, 22:19)

В Ижевске в четверг, 12 февраля, состоялся очередной матч в рамках баскетбольной Суперлиги. Ижевские баскетболисты на своем паркете принимали БК «ТЕМП-СУМЗ» и в итоге проиграли им со счетом 71:81. Самым результативным в этом матче стал Роман Хамитов, который набрал 18 очков. По 15 набрали Владислав Лотарев и Владимир Белов.

Пресс-конференция тренеров

Юрий Карандашов, главный тренер БК «Купол-Родники»: Видно, что баскетболисты прибавляют в кондиции и у них появляется уверенность в игре.

- Для того чтобы выиграть у такой команды, как «ТЕМП-СУМЗ», надо, чтобы все игроки вносили свой вклад в успешную игру, как в нападении, так и в защите. В первой половине встречи мне не понравилась игра наших выскорослых игроков, потому что на двух-трех игроков мы имеем четыре-шесть очков и два-три подбора - это категорически не устраивает никого, в том числе и ребят, которые понимают ситуацию, и в доказательство тому во второй половине игры они постарались ее исправить. В самоотдаче упрекнуть никого не могу: парни стараются изо всех сил, работают, как могут. И видно, что баскетболисты прибавляют в кондиции и у них появляется уверенность в игре.

Борис Ливанов, главный тренер БК «ТЕМП-СУМЗ»: «Купол» бьется и переворачивает, казалось бы, проигранные игры.

-Если говорить по игре, то был положительный момент у нас во второй половине третьей четверти, когда команда заиграла, разбежалась. Но после этого мы сами отошли от своей игры, по-видимому, решив, что результат сделан, ну и были наказаны. Хотя мы разбирали предыдущие игры Ижевска и показывали на примере других команд, как «Купол» бьется и переворачивает, казалось бы, проигранные игры. Тем более, когда речь идет о домашней игре перед своими зрителями. Поэтому так отпускать ход игры сегодня было недопустимо. Перед игрой я был готов ко всему, но по ходу матча мне казалось, что мы нащупали свою тактику и не должны были доводить встречу до нервной концовки.

Хочется отметить игру соперников - потрясающая самоотдача. Через такие игры, через такую борьбу ребята мужиками становятся. Победы не за горами.

Мнения болельщиков:

Ирина Елова: За весь сезон не было еще более интересной игры

- Сегодняшний матч очень понравился, несмотря на то, что проиграли, следить за баскетболом сегодня было не стыдно. Я нечасто посещаю домашние игры наших спортсменов, так как в большинстве из них ребята пока проигрывают, и мне не хочется расстраиваться и переживать за них. Но сегодня я была горда, очень приятно смотреть на настоящую мужскую игру, когда борьба идет за каждый мяч. Скажу больше: для меня за весь сезон не было еще более интересной игры.

В следующий раз подопечные Юрия Карандашова выйдут на площадку в воскресенье, 15 февраля. На этот раз они примут соперников из Екатеринбурга - БК «Урал». Матч состоится в 17.00 по местному времени в спорткомплексе ИГМА. 16+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus