«Ижсталь» проиграла в домашнем матче гостям из Кургана
Фото: архив редакции

«Ижсталь» проиграла в домашнем матче гостям из Кургана

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1295

Встреча закончилась поражением хозяев со счетом 1:2.

«Ижсталь» (Ижевск) – «Зауралье» (Курган) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Статистика матча: Броски: 57-36 ; Броски в створ: 34-21 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 32-26 ; Штраф: 2-4.

В понедельник, 9 февраля, в Ижевске, местные хоккеисты принимали ХК «Зауралье» из Кургана. К сожалению, одержать третью победу подряд подопечным Андрея Разина не удалось – матч закончился со счетом 1:2 в пользу гостей.

12-я минута. Счет в матче открыл хоккеист «Зауралья» Никита Сироткин (0:1)

33-я минута. Виталий Коньков увеличил отрыв своей команды от соперника (0:2)

33-я минута. Главный тренер ХК «Ижсталь» поменял вратаря Евгения Конобрия на Сергея Костенко.

43-я минута. Надежду на победу ижевским болельщикам подарил Александр Черников (1:2)

Пресс-конференция тренеров

Сергей Душкин, главный тренер ХК «Зауралье»: Было видно, что обе команды действовали на фоне усталости

-В первую очередь, я бы хотел поздравить болельщиков и руководство «Ижстали» с прекрасной командой, с великолепными результатами в этом сезоне. Давно Ижевск не видел таких результатов работы тренерского штаба.

Что касается игры, было видно, что обе команды действовали на фоне усталости. Мы забили два гола, в принципе, хотели сохранить этот результат, но сил немножко не хватило, наверное, видели, что сегодня у нас играло всего 16 полевых игроков. Тем не менее, ребята молодцы – план на игру сработал, я им за это благодарен.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»: Пугает не результат, а отношение некоторых игроков к своей профессии

-Насчет успехов говорить еще рано. За поздравления, конечно, спасибо, но я считаю, что поздравлять пока не с чем. Вся борьба впереди. Плей-офф - это все с нуля, что у вас есть шанс, что у нас есть шанс – там все равны и игры это доказывают. Я поздравляю коллегу с сегодняшней победой. Мы пытались выиграть, чтобы уже спокойно готовиться к плей-офф, чтобы ничего не отвлекало - к сожалению, не получилось. Но жизнь продолжается, пугает не результат, а отношение некоторых игроков к своей профессии. Дело не в том, что они не выложились, а в том, что не было соответствующего настроя, когда ребята знают, что у соперника проблемы и говори - не говори, что соперник будет биться до конца и эти проблемы только сплотят его. Команда будет играть и за себя, и за того парня, как говорится, а у нас некоторые выходят и, пока жареный петух не клюнет, не играют. Но договорились, что это будет уроком и пусть лучше сейчас, чем в плей-офф.

Мнения болельщиков:

Иван Такаев: Тряничев сегодня стоял, как скала

-Игра сегодня получилась мужская, боевая, хотя первые два периода прошли и не очень хорошо, зато в третьем наши игроки бились, как надо. Особенно хочу отметить игру нашего капитана - Антона Кочурова, поскольку в каждом моменте он боролся до конца! Обидно, конечно, что не удалось ему сегодня забить. На воротах «Зауралья» стоял бывший вратарь нашей команды, Александр Тряничев, а он знает, как играют хоккеисты «Ижстали» - этот фактор также сыграл немаловажную роль в победе наших сегодняшних соперников. Да и стоял Тряничев сегодня, как скала. Пробить его было просто невозможно.

Александр Лавров: Нам сегодня не хватило везения

-Если сравнивать сегодняшнюю и прошлую игры, то мне кажется, что в этом матче наши хоккеисты были менее настроенные, что ли, на матч и на победу. Тем не менее, игра мне понравилась, просто нам немного не хватило везения.

Очень не понравилась игра Евгения Конобрия, а вот Костенко стоял, как надо. Сегодня он был лучшим вратарем.

Итак, после проигрыша ижевская команда продолжает находиться на втором месте турнирной таблицы ВХЛ. Сейчас у наших игроков 94 очка после 49 проведенных игр. В следующий раз подопечные Андрея Разина выйдут на лед в воскресенье, 15 февраля. Сыграть им предстоит в Кубани с местными игроками.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus