Ижевские футболисты начали готовиться к весенней части сезона
Фото: архив редакции.

Ижевские футболисты начали готовиться к весенней части сезона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 716

Первые товарищеские игры подопечные Игоря Меньщикова проведут с 16 по 20 февраля.

Футболисты столицы Удмуртии приступили к подготовке к весенней части сезона после трехмесячного перерыва.

Как сообщает пресс-служба клуба на середину месяца, а именно с 16 по 20 февраля намечен товарищеский турнир. Подопечные Игоря Меньщикова отправятся в Казань, где проверят свои силы в играх с урало-поволжскими оппонентами «КАМАЗом», «Волгой», «Нефтехимиком» и пензенским «Зенитом», представляющим зону «Центр».

Игорь Меньщиков, главный тренер ФК «Зенит-Ижевск»:

Все соскучились по футболу, друг по другу, и с хорошим настроением приступили к работе.

- Очень большой был перерыв. Все соскучились по футболу, друг по другу, и с хорошим настроением приступили к работе. Два дня уже тренируемся. Если говорить про наши планы: до 15-го февраля мы тренируемся в Ижевске, а потом едем на турнир в Казань, где проведём четыре игры. В ближайшее время у нас будут на тренировке ребята из дубля и ребята 1997 года. Пусть они видят: если хорошо работаешь в дубле, то, пожалуйста, мы ждём тебя в основном составе. Я всегда говорил: если все ребята в команде будут ижевскими, то я буду только за. Как это когда-то было в советские времена: в каждом городе играли практически только местные воспитанники. Но они не должны играть в команде только потому, что у них прописка ижевская - это неправильно, и неправильно по отношению к футболу, прежде всего.

Если говорить о тех, кто покинул команду, то это Канипов, Мухаметзянов, Антонников. Что касается новых игроков, то у нас есть список кандидатов, ведём переговоры. Говорят, трансферы любят тишину - поэтому пока контракт не подписан, я бы не хотел называть фамилии. Хороших футболистов мало и, как правило, у всех контракты до июня. А если кого-то забирать из другой команды, то нужно платить. Но кандидаты есть. И, думаю, до турнира в Казани будет пополнение.

Тем не менее, сказать, что сейчас будет закладываться база на грядущий сезон не могу сказать. Экономическое положение в стране очень тяжёлое: сегодня такой бюджет, а какой будет завтра - никто не знает. Сейчас мы живём не то что одним днём, но одним сезоном. Естественно, в идеале хотелось бы, чтобы мы планомерно создали команду, усилили её и дальше двигались бы к большим целям, - цитирует пресс-служба ФК «Зенит-Ижевск».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus