Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев завоевал 4 «золота» и 2 «серебра» на Чемпионате мира
Фото: aktualno.ru

Паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев завоевал 4 «золота» и 2 «серебра» на Чемпионате мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1313

Всего в активе российской команды 54 медали: 24 золотых, 16 серебряных и 14 бронзовых.

В воскресенье, 1 февраля в североамериканском городе Кэйбл прошли заключительные старты Чемпионата мира IPC по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Сборная России завоевала «золото» и «серебро» в гонках лыжных эстафетных команд и завершила свое выступление в статусе безоговорочного лидера. В активе российской команды - 54 медали: 24 золотых, 16 серебряных и 14 бронзовых.

Особенно отличился лыжник и биатлонист из Удмуртии Владислав Лекомцев, который завоевал шесть медалей в шести гонках. Наш спортсмен четыре раза праздновал победу - в биатлонных гонках на 7,5 и 12,5 км, в лыжном спринте и гонке на 10 км, - дважды он стал серебряным призером - в биатлонной гонке на 15 км и в эстафете вместе с товарищами по сборной Григорием Мурыгиным, Романом Петушковым и Рушаном Миннегуловым. Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма Удмуртской Республики этот Чемпионат мира - второй в карьере лыжника, в 2013 году он трижды завоевывал чемпионский титул в шведском Соллефти.

Второй наш лыжник, выступивший в составе сборной России на Чемпионате мира - 2015, Владимир Кононов, остался в шаге от медали, он финишировал четвертым.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus