Биатлонисты из Удмуртии стали победителями в смешанной эстафете на первенстве Европы
Фото: архив редакции

Биатлонисты из Удмуртии стали победителями в смешанной эстафете на первенстве Европы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1544

А сборная Россия опередила команду Франции на восемь секунд.

Российские юниоры выиграли смешанную эстафету на первенстве Европы, которая проходила в эстонском Отепя. В составе сборной России бежали и три воспитанника удмуртской школы биатлона. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России представители родникового края Ульяна Кайшева, Дмитрий Шамаев и Александр Поварницын бежали первый, третий и четвертый этапы соответственно. Второй этап бежала еще одна российская спортсменка Виктория Сливко.

В целом наши юниоры опередили ближайших преследователей - команду Франции - на восемь секунд. 

Эта командная медаль - четвертая для удмуртского биатлона на нынешнем европейском первенстве. В Отепя наши биатлонисты отличились и в индивидуальных дисциплинах. Ульяна Кайшева стала обладательницей серебряной медали в гонке преследования и бронзовой медали в спринте, Александр Поварницын стал бронзовым призером гонки преследования.

Отметим, что несколькими днями ранее на европейском уровне прозвучали имена еще двух юных биатлонистов из Удмуртии - Ильназ Мухамедзянов и Никита Лобастов выступили на Европейском юношеском олимпийском фестивале, проходившем в Австрии и Лихтенштейне. Никита Лобастов завоевал серебряную медаль, выступив в составе национальной команды в смешанной эстафете.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus