Ижевские хоккеисты выиграли у волжских спортсменов со счетом 2:0
Фото: архив редакции

Ижевские хоккеисты выиграли у волжских спортсменов со счетом 2:0

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1233

Благодаря этой победе «Ижсталь» гарантированно выходит в плей-офф ВХЛ.

«Ариада» (Волжск) - «Ижсталь» (Ижевск) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Статистика матча: Броски: 58-30; Броски в створ: 32-20; Голы: 0-2; Вбрасывания: 42-20; Штраф: 12-10.

В пятницу, 30 января, в Волжске состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Местные спортсмены на своем льду принимали ХК «Ижсталь». Встреча закончилась в пользу гостей со счетом 2:0.

20-я минута. Счет в мате открыл «сталевар» Денис Вихарев (0:1)

24-я минута. Вторую и одновременно последнюю шайбу в этом матче забросил Александр Черников (0:2)

Пресс-конференция тренеров

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»: Про сегодняшнюю игру я скажу, что хоккейный бог был на нашей стороне.

- После последней игры в Альметьевске на нас вылилась куча негатива, разных необоснованных подозрений. Бывают разные игры, и пройти весь сезон на одном дыхании никак нельзя. Я говорил и еще раз повторю: «Ижсталь» будет играть честно. В закулисные игры мы играть не станем. А про сегодняшнюю игру я скажу, что хоккейный бог был на нашей стороне. Очень много моментов было по ходу игры и особенно в конце. Поздравляю команду с победой. И везет тому, кто везет.

Андрей Царев, главный тренер ХК «Ариада»: Фортуна все равно должна повернуться лицом к тем, кто хочет этого.

- Нам ну не везет никак. Уже которую игру. В актив могу записать только третий период. Первые два периода не знаю, что делали ребята. Может, психологический груз большой на них висит, потому что игр становится все меньше. Шансы попасть в плей-офф улетучиваются. Но мне кажется, что фортуна все равно должна повернуться лицом к тем, кто хочет этого. Не хотелось бы, чтобы это было потом, хотелось бы в ближайшее время. Но, как я уже говорил, в актив можно записать лишь третий период. В нем уже было видно, что ребята озлобились и побежали. Но, увы, было поздно. Как и в предыдущей игре с «Торосом», не смогли реализовать бросок в пустые ворота, когда вратарь лег. Будем готовиться на Пермь. Нам уже отступать дальше некуда.

Итак, после этой победы подопечные Андрея Разина гарантировали себе попадание в плей-офф, чего, кстати, не было уже на протяжении последних пяти лет. Сейчас в активе у «Ижстали» 85 очков. Следующую игру ижсталевцы проведут в Казани, против местного «Барса». Матч назначен на воскресенье, 1 февраля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus