Трудности ижевских горнолыжников: 100 тысяч рублей за сезон и тяжелые ботинки
Фото: О. Молчановой.

Трудности ижевских горнолыжников: 100 тысяч рублей за сезон и тяжелые ботинки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2062

А также мечты и планы юных спортсменов.

В выходные 24-25 января на базе СК «Чекерил» прошел чемпионат по горнолыжному спорту среди подростков 1999 и 2004 годов рождения. Здесь перед ребятами не ставили сверхзадачу выполнить какие-нибудь трюки. Главное - проехать быстро и технично, чтобы не задеть ни одного флажка. Кто финиширует первым, за тем и победа.

Совсем юные, но уже не боящиеся скорости ижевчане. Их родители тратят огромные деньги на то, чтобы их чада могли спокойно заниматься спортом. Около 100 тысяч рублей уходит на один сезон: 2 пары лыж, 2 пары палок, ботинки, горнолыжный костюм, защита.

- Кажется, вот все - одел ребенка, но смотришь, а костюм уже мал, - говорит Светлана Дубинина, мама одного из спортсменов. - Сейчас такой возраст у них, что они растут быстро. За ними не угнаться.

Несмотря на большие траты, родители рады, что их дети увлечены спортом.

- Главное, они заняты. С утра уроки, вечером тренировки. Конечно, сложно добираться до «Чекерила», приходиться сына сюда возить, но я рада, что он занят делом, а не шатается по улицам, - говорит Светлана.

Юные горнолыжники успевают хорошо учиться. Тройка в дневнике для них редкость. Хотя так происходит, что зимой они пропускают много уроков.

- Я учусь на пятерки, - говорит 13-летний Руслан Шамсулов. - Пропустил занятия только сегодня из-за соревнований. А так никогда не пропускаю: ни уроки, ни тренировки. Болею тоже редко.

Кстати, Руслан Шамсулов - ижевская легенда. Один из лучших горнолыжников среди своих сверстников.

- Я очень хочу попасть в сборную России и выиграть Олимпиаду, - говорит Руслан. - Сейчас у нас очень мало тех спортсменов, которые занимают высокие места.

Также ребята рассказывают, что их одноклассники часто спрашивают о том, как ребята катаются на горных лыжах, тяжело ли это.

- Горнолыжные ботинки очень тяжелые, - рассказывает 10-летняя Софья Боброва, участница из Чайковского. - Я рассказываю подружкам об этом, поэтому никто этим и не хочет заниматься.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus