Ижевчанка выиграла золото в соревновании по стрельбе из пневматического оружия
Фото: архив редакции.

Ижевчанка выиграла золото в соревновании по стрельбе из пневматического оружия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1068

Для представителей сборной России эти состязания носят статус отборочных к чемпионату Европы.

Международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия «Гран-при Пльзень» проходят в чешском городе Пльзень. Для сборной России они являются вторым отборочным этапом на Чемпионат Европы, который в марте пройдет в Нидерландах.

17 января в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров» золото выиграла ижевчанка Юлия Каримова.

В финале она обстреляла своих соперниц с огромным отрывом - 4,7 очка. Результат спортсменки - 207.6 очков. Кстати, днем ранее девушка выиграла серебряную медаль. Второе место заняла Моника Вранкова из Чехии - 202,9 очка. Третьей на пьедестал почета поднялась польская спортсменка Сильвия Богаска: в финале она попала в 184,1 очка, сообщает пресс-служба стрелкового союза России.

Справка:

Упражнение «пневматическая винтовка, 10 метров» выполняется из положения «стоя». Олимпийское упражнение. В квалификации производится 40 выстрелов (общее время на стрельбу в квалификации - 50 минут). Перед выполнением зачетных выстрелов в течение 15 минут разрешено выполнение пробных выстрелов, количество которых не ограничено. Результаты квалификации считаются с десятыми долями. Финал состоит из двух серий по три зачетных выстрела, отстрелянных за 150 сек. на серию. Затем следуют парные выстрелы (по 50 сек. на выстрел). Выбывания финалистов с наименьшим результатом начинаются после восьмого выстрела и продолжаются после каждых двух выстрелов, пока не будут решены обладатели золотой и серебряной медалей. Всего в финале двадцать выстрелов. Равенства определяются результатом перестрелок.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus