Футболисты из Новосибирска разгромили глазовский «Прогресс»
Фото: amfr.ru

Футболисты из Новосибирска разгромили глазовский «Прогресс»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1464

Встреча закончилась со счетом 3:10.

«Прогресс» (Глазов) - «Сибиряк» (Новосибирск) - 3:10

В воскресенье, 18 января, в Ижевске состоялся второй матч по мини-футболу в рамках 16-го тура Суперлиги. Игроки из глазовского «Прогресса» под сводами ижевского СК «Олимпиец» принимали гостей из Новосибирска. Однако и на этот раз подопечные Валерия Чугайнова не смогли порадовать своих болельщиков победой. Встреча принесла местным футболистам поражение со счетом 3:10.

3-я минута. Счет в матче открыл Сергей Иванов (0:1)

9-я минута. Второй гол в ворота глазовской команды забил Сергей Покотыло (0:2)

16-я минута. Николай Канивец забил последний гол в первом тайме (0:3)

29-я минута. Сергей Покотыло оформил дубль (0:4)

34-я минута. Гол в ворота Глазова забил Лео Сантана (0:5)

36-я минута. С 10-метрового штрафного мяч забил Константин Тимощенков (0:6)

38-я минута. Сергей Иванов оформил дубль (0:7)

40-я минута. Дубль оформил Константин Тимощенков (0:8)

44-я минута. Девятый гол «Прогресс» пропустил благодаря точному удару Никиты Иваненко (0:9)

47-я минута. Николай Канивец забил автогол (1:9)

48-я минута. Александр Райхель забил первый гол в ворота «Сибиряка» (2:9)

49-я минута. Никита Кузнецов забил предпоследний гол в этой встрече (2:10)

50-я минута. Гол Дмитрия Будина поставил точку в этом матче (3:10)

Пресс-конференция тренеров

Евгений Куксевич, главный тренер МФК «Прогресс»: Я просил ребят играть с еще большей энергией, концентрацией, вниманием, надежностью

- Меня порадовало отношение ребят лично ко мне, как тренеру, и ко всему тренерскому штабу: то, что мы просили сделать сегодня на установке в раздевалке, а именно - не выходить на площадку спустя рукава, а играть с еще большей энергией, концентрацией, вниманием, надежностью, ребята выполнили безоговорочно. Все это вылилось в уверенную и хорошую победу. А во-вторых, хочу поздравить нашего капитана, который достиг еще одного рубежа, который точно войдет в историю - 500 голов в чемпионате, и пожелать работать в том же духе.

Коллеге (Валерию Чугайнову, тренеру МФК «Прогресс») хочу еще раз пожелать терпения и удачи в дальнейшем.

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Прогресс»: Решение проблемы надеемся найти с помощью трансферного окна.

- Все закономерно. Единственный вопрос, когда футболистов просишь играть дисциплинированно, самоотверженно, компенсировать нехватку мастерства этими качествами и они не выполняют - значит, люди не соответствуют нашим требованиям. К опытным футболистам у меня нет вопросов, как и в прошлом матче, они выполнили все указания. Со второй же четверкой опять возникли проблемы, причем голы пропускали, сами себе привозя. А потом, когда мы залезаем в минус, все идет по нарастающей. Решение этой проблемы надеемся найти с помощью трансферного окна. Может быть, мы что-то позволим себе приобрести, хотя бы одну-две позиции. Но рынок сегодня настолько ограничен, что с нашими возможностями пока довольно-таки тяжело. В принципе нам хватило бы и одного-двух человек, чтобы был хотя бы костяк из шести-семи игроков добротного уровня, тогда стало бы намного легче набирать очки. Надо признать, что и вратарская позиция нуждается в укреплении. Нагрузка на нашего молодого голкипера выпала колоссальная - сегодня он нас, откровенно говоря, не выручил. Поэтому мы и приняли решение поставить полевого игрока, чтобы хоть как-то соперник задергался, но не получилось.

Напомним: в Ижевске состоялся второй матч Суперлиги по мини-футболу в рамках XVI тура. Спортсмены из Глазова принимали новосибирский «Сибиряк». К сожалению, для местных болельщиков итог встречи вновь оказался не в пользу подопечных Валерия Чугайнова. На этот раз глазовчане уступили со счетом 3:10.

Мнения болельщиков

Ирина Кропачева: Обидно за тренера и за футболистов, которые болеют футболом, а не гуляют по полю.

- Вчера ребята по-настоящему играли, бились. Были видны атаки, старание, а сегодня ничего из этого не увидела. Поэтому такой разгромный счет нисколько не удивляет. Есть игроки, которые на сто процентов выкладываются, а есть те, которые просто пришли прогулочным шагом прогуляться. Обидно за тренера и за футболистов, которые болеют футболом, а не гуляют по полю. И за город обидно: ну сколько можно так бездарно проигрывать!

В итоге после двух поражений глазовский «Прогресс» занимает последнюю строчку в турнирной таблице Суперлиги по мини-футболу. Следующий матч подопечные Валерия Чугайнова проведут на выезде. 23 января им предстоит сыграть в Москве с местным МФК «КПРФ».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus