Второй матч подряд югорские футболисты выигрывают у глазовчан с разгромным счетом
Фото: Михаил Бормин.

Второй матч подряд югорские футболисты выигрывают у глазовчан с разгромным счетом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 874

На этот раз подопечные Валерия Чугайнова пропустили 14 мячей, на которые ответили лишь одним.

«Прогресс» (Глазов) - «Газпром-Югра» (Югра) - 1:14

В воскресенье, 11 января, в Югорске состоялся повторный матч между местной командой и игроками из Удмуртии. Закончился он победой хозяев площадки, однако если в субботу в ворота глазовчан были забиты восемь голов, то в сегодняшней встрече футболисты Удмуртии пропустили 14 мячей.

1-я минута. Счет в матче открыл футболист Югорска Александр Копейкин (0:1)

7-я минута. Второй гол в ворота «Прогресса» забил Руслан Кудзиев (0:2)

11-я минута. Глазовчанин Александр Райхель один мяч отыграл (1:2)

13-я минута. Счет 1:3 установил Робиньо (1:3)

14-я минута. Дубль оформил Руслан Кудзиев (1:4)

21-я минута. Голом в ворота Глазова отличился Эдер Лима (1:5)

23-я минута. Эдер Лима записал на свой счет дубль (1:6)

29-я минута. Хет-трик на счету Эдера Лимы (1:7)

34-я минута. Восьмой мяч «Прогресс» пропустил от Марсенио (1:8)

37-я минута. Иван Чишкала продолжил громить Глазов (1:9)

39-я минута. Эдер Лима оформил «покер» (1:10)

40-я минута. Янар Асадов также не упустил возможности отличиться забитым голом (1:11)

42-я минута. Руслан Кудзиев записал на свой счет хет-трик (1:12)

49-я минута. Дубль оформил Марсенио (1:13)

50-я минута. Точку в этом матче поставил Иван Сигнев (1:14)

Пресс-конференция тренеров

Главный тренер МФК «Прогресс» Валерий Чугайнов: «Причины я вижу одни: я очень опасался этих игр, мои футболисты пока довольствуются малым»

- Счет говорит сам за себя - 1:14, без шансов для нас. Был единственный момент, когда мы могли как-то зацепиться за игру при счете 2:1, когда «Газпром» не реализовал пенальти, но мы этого сделать не сумели, получив в течение минуты третий и четвертый голы из-за наших собственных ошибок. А дальше все шло по нарастающей, и нашу техническую оснащенность мы замаскировать не сумели - все это вылилось на площадке. Причины я вижу одни: я очень опасался этих игр, мои футболисты пока довольствуются малым. При одной удачной игре у нас наступает провал, и мы не можем оттуда выкарабкаться. То есть провести два матча на одном уровне для нас невозможно. Сегодня мы получили «по ушам», и я надеюсь, что в Новосибирске команда будет ближе к той игре, которую может продемонстрировать. Сегодня, наверное, мы сыграли процентов на десять от своих возможностей, а с командой «Газпром-Югра» это недопустимо - здесь наказывают очень жестоко, любой игровой момент - это взятие наших ворот.

Главный тренер МФК «Газпром-Югра» Кака: «Мы были мотивированы и сконцентрированы, а соперник не показал свою лучшую игру»

- Так же, как и вчера, наши футболисты вышли дисциплинированными и мотивированными: они делали свое дело. В какой-то момент потерялась концентрация, но мы быстро собрались, перехватили инициативу и начали играть в нашу игру, поэтому смогли выиграть. Мы очень серьезно готовились к этим матчам, и результат дался вроде бы легко. Мы были мотивированы и сконцентрированы, а соперник не показал свою лучшую игру.

Футболист МФК «Газпром-Югра» Руслан Кудзиев: «Этот «Прогресс» был не тот, которому мы уступили в первом круге»

- Хорошо подготовились. После отпуска у нас были двухразовые тренировки. Был микроцикл, во время которого все ребята усердно работали. Мы знали, что будет нелегко, потому что хотели взять реванш за проигрыш на выезде. Хотели реабилитироваться прежде всего перед своими болельщиками. Вот плоды подготовки: мы уверенно выиграли две игры. Немного обидно, что пропустили гол: хотели опять сыграть на ноль, но не получилось, и это единственная досада. Но команда выиграла, и значит, мы довольны результатом. Однако, если честно, то этот «Прогресс» был не тот, которому мы уступили в первом круге. По первому кругу это была команда очень хорошо мотивированная, у них были опасные контратаки. Но сейчас или мы сыграли очень хорошо, или соперник нам позволял: не знаю точно, в чем причина. Хочу сказать, что мы провели очень хорошие две игры. Сейчас у всех хорошее настроение, все радостные, и сейчас будем готовиться к следующему туру.

Напомним, что этот мачт был вторым в рамках 15 тура Суперлиги. В первом, который состоялся в субботу, 10 января, подопечные Валерия Чугайнова уступили со счетом 0:8.

В итоге два матча с крупным поражением не принесло очков глазовчанам, и они продолжают замыкать турнирную таблицу. Сейчас в их активе находится всего 10 очков - это на 44 балла меньше, чем у лидера МФК «Динамо».

Следующий матч глазовские футболисты проведут в субботу 17 января в Ижевске, в СК «Олимпиец». Принять им предстоит новосибирский «Сибиряк».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus