Ижевские хоккеисты прервали серию пяти проигрышей подряд
Фото: orsk-hockey.ru

Ижевские хоккеисты прервали серию пяти проигрышей подряд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1224

Благодаря этой победе со счетом 3:2 «Ижсталь» поднялась на третье место в турнирной таблице ВХЛ.

«Ижсталь» - «Южный Урал» (Орск) – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Статистика матча: Броски: 50-31; Броски в створ: 27-22; Голы: 2-3; Вбрасывания: 31-20; Штраф: 8-8.

В воскресенье, 11 января, в Орске состоялся матч между местными хоккеистами и гостями из Ижевска. Победу в данной встрече одержали подопечные Андрея Разина, тем самым ижевчане наконец прервали безвыигрышную серию, которая состояла из пяти матчей подряд. «Ижсталь» выиграла со счетом 3:2.

16-я минута. Первый гол в матче на свой счет записал орский игрок Свинцицкий Никита (0:1)

23-я минута. «Сталевар» Иванов Денис сравнял счет (1:1)

29-я минута. Ижевчкая команда вырвалась вперед благодаря голу Иванова Андрея (2:1)

38-я минута. Хоккеист «Южного Урала» Ведькалов Максим сравнял счет (2:2)

44-я минута. Ижсталевец Иванов Андрей поставил точку в матче (3:2)

Пресс-конференция тренеров

Андрей Разин, главный тренер ХК «Ижсталь»: «На льду была команда, которая билась, старалась и победила»

- Мы уже в третий раз встречаемся с «Южным Уралом» в этом сезоне: вначале в предсезонке, затем в чемпионате. Дважды мы проигрывали Орску. Победа была нам важна в психологическом плане. В последних играх мы в физическом, функциональном плане были готовы, но не могли забить больше соперника на одну шайбу. Сегодня удалось. На льду была команда, которая билась, старалась и победила!

В любой команде хорошо, если есть люди, которые забивают, тем более решающие шайбы. Чемпионат длинный, хорошо было бы, если бы Ивановы так весь чемпионат играли. Но сегодня они молодцы, забили. Вместе с тем вся команда билась на льду: 29 силовых приемов провели, 17 бросков игроки приняли на себя. Отличные показатели.

Мы рассчитывали на Евгения Конобрия (новый вратарь ХК «Ижсталь» - прим.ред.). Ведь все логично: он бывший игрок орчан, знает манеру бывших партнеров, лед и освещение ему знакомы. Настрой у него был хороший, обычно игроки всегда против бывших клубов играют с настроем. Он был настроен по-мужицки.

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Южный Урал»: «Желание у соперника было значительно выше, а мы на морально-волевых сыграть не смогли»

- Во-первых, проиграли в движении, соперник был свежее, во-вторых, травмы двух ведущих защитников Перри и Рантанена заставили нас поставить в оборону двух нападающих. Желание у соперника было значительно выше, а мы на морально-волевых сыграть не смогли. Соперник заслужил победу. Надо было мужицкие качества проявлять, а некоторые наши игроки просто-напросто выпали. Все закономерно. Поздравляю «Ижсталь» с победой! Такое количество ошибок в обороне связано с тем, что мы не только играли без двух опытных защитников, из-за их отсутствия практически вторая пятерка распалась, были нарушены игровые связи. А в итоге все звенья попеременно играли с разными парами защитников, опять-таки сыгранность «ушла». При большинстве и меньшинстве все наиграно, а здесь не все получалось. Но соперник, повторяю, сегодня был свежее, - цитирует тренера пресс-служба ХК «Южный Урал».

В итоге, благодаря победе в Орске, ижевская команда вернулась в тройку лидеров турнирной таблицы ВХЛ. Сейчас в активе подопечных Андрея Разина имеется 70 очков - это на 17 баллов меньше, чем у лидера ХК «Сарыарка».

Следующий матч ижевские хоккеисты проведут в Челябинске во вторник, 13 января. Сыграть им предстоит с местным ХК «Челмет».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus