Разгромное поражение потерпели ижевские хоккеисты в Казахстане
Фото: архив редакции.

Разгромное поражение потерпели ижевские хоккеисты в Казахстане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2043

Встреча с карагандинской «Сарыаркой» закончилась со счетом 0:9.

«Сарыарка» (Караганда) - «Ижсталь» 9:0 (1:0, 5:0, 3:0)

Статистика матча: Броски: 59-26 ; Броски в створ: 42-10 ; Голы: 9-0 ; Вбрасывания: 22-28 ; Штраф: 10-6.

В пятницу, 9 января, в Караганде ХК «Сарыарка» на домашней площадке принимали ХК «Ижсталь». Которая, к слову прилетела не только не в полном составе (вместо основных игроков на матч были заявлены семь хоккеистов из МХЛ: Никита Кожевников, Виталий Яковлев, Илья Холмогоров, Борис Михалев, Константин Диямент, Герман Мурашов и Константин Красильников), без своего главного наставника Андрея Разина (вместо него на капитанском «мостике» стоял главный тренер глазовского ХК «Прогресса» Владимир Маслов), но еще и с опозданием на два часа, так как из-за плохих метеоусловий рейс из Москвы откладывался три раза.

Выиграть в этом непростом для подопечных Владимира Маслова матче, конечно, не удалось. Встреча закончилась разгромной победой лидера турнирной таблицы ВХЛ ХК «Сарыарка» со счетом 0:9.

5-я минута. Хоккеист ХК «Сарыарка» Шастин Егор реализовал буллит (0:1) 26-я минута. Второй гол в ворота ижевска забил Антоновский Илья (0:2)

31-я минута. На этот раз отличился карагандинский спортсмен Угольников Александр (0:3)

37-я минута. Шайбу в ворота «Ижстали» забросил Макмиллан Роберт (0:4)

38-я минута. Пятый гол на свой счет записал Накстедт Джордан (0:5)

39-я минута. Шастин Егор оформил дубль (0:6)

43-я минута. Первую шайбу в третьем периоде забросил Ломако Олег (0:7)

54-я минута. Восьмой гол на свой счет записал Зубрицкий Александр (0:8)

57-я минута. Точку в непростом для Ижевска матче поставил Паньшин Михаил (0:9)

Пресс-конференция тренеров

Владимир Маслов, и. о. главного тренера ХК «Ижсталь»: «Во втором периоде соперник прибавил, мы «подсели» и получили закономерный результат»

- Игра началась с опозданием - долго не могли вылететь в Караганду, так что я был удивлен тем, что болельщики дождались нас. А карагандинская команда их смогла порадовать победой. Нас хватило только на один период. В принципе, мы были готовы играть от обороны, готовились играть с сильным соперником, но, повторю, физически наших ребят хватило только на один период. Во втором соперник прибавил, мы «подсели», в итоге получили вполне закономерный результат. В третьем наша команда немного «задышала», да и соперник расслабился, но на результат это не повлияло.

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Сарыарка»: «Пришлось игрокам чуть-чуть объяснить, как нужно играть»

- Согласен с коллегой: первый период был равным. Пришлось игрокам чуть-чуть объяснить, как нужно играть. Мы изменили игру во втором периоде, это принесло результат. Задвигались, начали шайбу держать. Пошли опасные моменты, реализация голевых моментов. Хочу поблагодарить ребят за то, что своей игрой доставили удовольствие полному дворцу. Спасибо болельщикам, что дождались этого матча, не ушли. Я благодарен зрителям за такую поддержку, благодарен ребятам за хорошую,результативную игру, - цитирует наставника карагандинской команды пресс-служба ХК «Сарыарка».

Что касается отсутствия главного тренера ижевчан Андрея Разина и основных игроков нашей команды, то по словам наставника «сталеваров», это связано с тем, что предстоящий выездной маршрут будет очень тяжелым и он решил дать возможность отдохнуть основному составу и шанс игрокам МХЛ проявить себя как следует.

- Маршрут в Караганду, Орск и Челябинск получался крайне тяжелым. Да и матч с «Сарыаркой» предстоит тоже очень тяжелый. После него времени на восстановление к играм с «Южным Уралом» и «Челметом» у нас бы не осталось. Поэтому мы решили пожертвовать игрой с лидером лиги. Для нашей молодежи игра в Караганде - это даже не шанс, а настоящий «шансище» проявить себя, и я не думаю, что ребята там развалятся и станут мальчиками для битья! После «Сарыарки» за короткий период мы играем 5 матчей, в которых нам надо брать максимум очков. Поэтому мы и решили пожертвовать поездкой в Караганду, чтобы как можно лучше выступить в гостевых играх с Орском, Челябинском и в домашних матчах с «Ермаком», «Казцинк-Торпедо» и «Соколом», - цитирует Андрея Разина sportur.ru.

Итак, после этого поражения ижевская команда занимает шестое место в турнирной таблице ВХЛ. От лидера - сегодняшнего соперника ХК «Сарыарка» Ижевск отделяет 17 очков. В следующий раз «сталевары» выйдут на лед в воскресенье, 11 января. Сыграть им предстоит в Орске с местным «Южным Уралом». На этот раз главный тренер Андрей Разин должен быть рядом с командой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus