Удмуртский лыжник Максим Вылегжанин стал десятым в гонке преследования на Тур де Ски
Фото: flgr.ru

Удмуртский лыжник Максим Вылегжанин стал десятым в гонке преследования на Тур де Ски

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1052

Второй представитель родникового края Дмитрий Япаров занял лишь 37-е место.

Пятый соревновательный день в рамках Тур де Ски состоялся в минувший четверг, 8 января, в итальянском Тоблахе. Спортсмены состязались в гонке свободным стилем на 15 км у женщин и 25 км у мужчин. Старт проходил по системе персьют.

Среди мужчин первым к финишу пришел норвежский лыжник Петтер Нортуг. Хотя на протяжении всей гонки шла упорная борьба за подиум среди четверых спортсменов, в том числе был и представитель России - тюменский лыжник Евгений Белов. В итоге он финишировал четвертым. Второе место занял швед Калле Халфварссона, а «бронза» досталась еще одному норвежцу - Мартину Йонсруду Сундбю. Представители Удмуртии Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров, к сожалению, остались без медалей. Вылегжанин замкнул десятку сильнейших, а Япаров пришел к финишу лишь 37-м.

Среди женщин победу также праздновала представительница Норвегии Марит Бъерген. Лучшая из россиянок - москвичка Алевтина Таныгина -финишировала на 13-м месте, сообщает пресс-служба федерации лыжных гонок России.

Завтра спортсмены переезжают в итальянский Валь ди Фиемме, где 10 января состоится масс-старт классическим стилем на 10 км среди женщин и 15 км среди мужчин, а 11 января будет дан старт гонке в гору. Первый пришедший на финиш станет победителем Тур де Ски 2015.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus