Антон Шипулин обогнал Бьорндалена
Фото: biathlonrus.com

Антон Шипулин обогнал Бьорндалена

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3216

Россия выиграла мужскую биатлонную эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Мужская эстафетная гонка на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе завершилась феноменальной победой сборной России. На последнем этапе Антон Шипулин отыграл минутное отставание у легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена и обошел его на финишной прямой. Третье место у сборной Франции, пишет rg.ru.

Завершать эстафету от Норвегии вышел Бьорндален, от Германии - Симон Шемпп, а от России - Антон Шипулин, герой Сочинской Олимпиады, который и в нынешнем сезоне очень хорош.

Антон на «лежке» не промахнулся ни разу. Норвежец и немец использовали по одному дополнительному патрону. Таким образом сборная России вышла на второе место - отставание от Бьорндалена сократилось до 36 секунд. На последней стрельбе норвежский ветеран допустил три промаха, тогда как Шипулин - всего один. За километр до финиша россиянин догнал соперника. Однако не стал вырываться вперед опытнейшего оппонента, притаившись за его спиной в ожидании лучшего момента для атаки. Он наступил на финишной прямой, где Шипулин в блестящем стиле расправился с Бьорндаленом, не дав ему ни одного шанса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus